0 179

В Новосибирске состоялась премьера фильма Александра Новопашина «Меня это не касается»

Впервые фильм показали 15

Фото: предоставлено протоиереем Александром Новопашиным

Новосибирск, 16 июля – АиФ-Новосибирск. Вчера в кинотеатре имени Маяковского состоялась премьера фильма «Меня это не касается», снятого протоиреем Александром Новопашиным.

«Несмотря на то, что мы ежемесячно рапортуем о том, что пойманы новые наркодилеры и задержаны огромные партии химический наркотиков, болезнь наркомании все больше охватывает общество, - сказал начальник управления ФСКН по Новосибирской области Александр Кандиков, - Я надеюсь, что этот фильм остановит хотя бы несколько человек от первого шага по пути саморазрушения».

Протоиерей Александр Новопашин: «Кино для меня – площадка для проповеди» >>>

После показа фильма, который,  к слову сказать, сопровождался оглушительными аплодисментами, выступил Владыка Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский.

«К сожалению, священники православной церкви сегодня имеют возможность лишь бороться с последствиями, а не предупреждать общественную болезнь. Нас пускают в тюрьмы, к нам обращаются, когда нужно помочь социализировать бывших наркозависимых людей. Тем временем в школу мы не вхожи. А между тем именно в школьных стенах воспитывают поколение потребителей, нацеленное на получение больших денег и постоянных удовольствий, но незнакомое с базовыми моральными ценностями. Я всех прошу задуматься – если мы продолжим воспитывать духовных уродов, то мы захлебнемся в грехе и преступлении, и никакие фильмы нам не помогут».

Снятая новосибирским священником драма о наркоманах отправилась на международные кинофестивали. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие специальности востребованы на рынке труда в Новосибирской области?
  2. Можно ли кормить голубей и уток хлебом?
  3. Когда откроют новый маршрут в Марусино?
  4. При каких условиях материнский капитал могут получить отцы?