aif.ru counter
0 582

Протоиерей Новопашин поддержал православных активистов

Все материалы сюжета Акции православных активистов в Новосибирске

По мнению священника, если бы у «профессиональных бойцов», срывающих концерты, было соответствующее желание, они могли бы избить своих противников так, что даже «скорая» бы не помогла.

Протоиерей Александр Новопашин.
Протоиерей Александр Новопашин. © / Собор Александра Невского / пресс-служба
Новосибирск, 25 октября - АиФ-Новосибирск.

Настоятель новосибирского Собора Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин дал высокую оценку деятельности группы православных активистов, недавно отметивших очередную победу на ниве борьбы с культурными явлениями (в данном случае - речь об отменённом концерте Cradle Of Filth).

В интервью порталу «Православие.фм», г-н Новопашин заявил, что новосибирские православные активисты - это «люди, имеющие чёткую гражданскую позицию и видящие, что происходит в нашем обществе, пытающиеся разложение этого общества остановить».

На вопрос - уместно ли в этой борьбе насилие, г-н Новопашин ответил: «Мы не толстовцы. Мы не можем провозгласить непротивление злу силой».

По мнению священнослужителя, отказываться от насилия нельзя, тем более, что в РПЦ есть традиция благословлять воинов на брань, а также существует чин освящения оружия.

«Насилие в чем проявляется в данном случае? Желтая пресса кричит: «Напали, избили»! Да все это чепуха. 

Я познакомился с этими ребятами, после недавних событий. Если бы они хотели избить — там просто «скорая» уже бы не помогла. Поверьте, если б было желание у этих профессиональных бойцов драться — никакой охраны бы у клуба не осталось.

Была небольшая «стычка». [...] И провоцирует это всё те, кто это уродство сюда тащит, организует эти сатанинские концерты. Организаторы и являются провокаторами таких действий», - заявил в своём интервью г-н Новопашин.

Он также заметил, что, как священнослужитель не может драться с каждым богохульником, но понимает людей, которые находят в себе силы на это.

«Противостоять злу надо, противостоять активно, - убеждён протоиерей. - Нельзя допустить, чтобы зло диктовало свою волю [...]. Отдать сатанистам нашу страну — недопустимо. Поэтому надо  её защищать».

В комментарии по поводу первой громкой акции православных активистов (срыв концерта группы Behemoth) г-н Новопашин сказал следующее:

«Дали отпор сатанинской группе Behemoth, они не смогли похулить здесь имя Христово, в Екатеринбурге их выдворили из страны. [...] Если бы здесь не дали отпор, они бы продолжали хулить нашу Православную веру и в других городах нашего Отечества. Можно ли осуждать этих ребят? Они препятствовали хуле на Христа. Это война».

Между тем, группа активистов из противоположного стана намеревалась провести 26 октября пикет против отмены концерта Cradle Of Filth.

Увы, из-за организационных сложностей, пикет состояться не сможет. Организаторы уверяют, что мероприятие состоится, его лишь перенесли на следующие выходные.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что ждёт новосибирцев после перехода на цифровое телевидение?
  2. Правда ли, что мужчины в Омской области редко доживают до пенсии?
  3. Какие новости у медвежьего семейства в новосибирском зоопарке?