aif.ru counter
0 184

В Новосибирске прошел первый квест по пьесам Островского

Новосибирские критики пробежались с читателями по Юношеской библиотеке

 Героев пьес изображали новосибирские актеры
Героев пьес изображали новосибирские актеры © / ART-дивизион «МедведьНСК»
Новосибирск, 9 апреля - АиФ-Новосибирск.

Перед днем рождения великого русского писателя, создателя российского театра Александра Островского в Новосибирской юношеской библиотеке впервые состоялась игра «Островский-квест». Инициаторами которой выступили новосибирские театральные и литературные критики.

Целый день 7 апреля, с 12.00 до 18.00 посетители библиотеки могли не просто выбрать нужные книги по абонементу, но и в прямом смысле и совершенно бесплатно познакомиться с героями пьес Александра Островского.  Желающим поучаствовать в квесте пришлось не просто самостоятельно напрячь память (телефоны забирались при входе на игру), но и хорошенько побегать по лестницам – локации находились на разных этажах, а времени на разгадывание шарад – не больше часа.

Зато рискнувшим поиграть выпала уникальная возможность поздороваться за руку с Несчастливцевым из «Леса», угоститься подношениями Паратова из «Бесприданницы», увидеть настоящую Снегурочку и даже сделать селфи с самим Александром Николаевичем. Героев пьес и самого писателя изображали новосибирские актеры Сергей Фирсов, Ксения Чернышева и Юрий Татаренко (который к тому же еще и сам является поэтом и литературным критиком.)     

«Я с удовольствием откликнулся, потому что для меня это прекрасная возможность вспомнить актерскую молодость. А также встреться со своим коллегой по театру Афанасьева, Сергеем Фирсовым, – рассказал Юрий Татаренко после квеста. –  Мне поручили сыграть 4 роли. И я их ни разу не играл за свою карьеру – ни Глумова, ни Паратова, ни Бальзаминова и Несчастливцева тем более. Хотя подавал в свое время заявку на Карандышева. Это возможность поискать какие-то в себе отзывы на персонажей, потому что это, действительно, мировой репертуар, что располагает к фантазиям. И конечно, для меня важна реакция публики – интерактив... Очень запомнились варианты ответов на вопросы которые я задаю по ходу квеста. Например, когда я играл Бальзаминова, и просил назвать пьесу из которой я вышел, был вариант… «Женитьба Бальзака»». И попробовать не рассмеяться, сохранить себя в образе – это тоже было непросто.»

«Очень понравился квест, особенно девушка с веером на первом этаже – Липочка и Бальзаминов с игрушками, – говорит участник квеста, специалист техподдержки Илья Шустров. –  Я сюда часто хожу. Увидел афишу и решил – почему бы нет? Вообще люблю русскую литературу. И обязательно при случае приду еще, если организаторы решат повторить.»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему утром зимой бывает туман?
  2. Установят ли в Новосибирске памятник Сталину?
  3. Как зимой не замерзнуть?