aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каком состоянии находится бюджет Новосибирской области?

246
АиФ - Новосибирск Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014
В каком состоянии находится бюджет Новосибирской области?
Ответ редакции

Статья по теме
По итогам первого квартала в облбюджет поступило 17,8 млрд рублей доходов, это ниже плана на 4,4%, сообщил Виталий Голубенко, врио министра финансов и налоговой политики НСО. Исполнение доходов за квартал – на уровне прошлого года. Но поступление налога на прибыль компаний снизилось до 94,8% от плана, по акцизам и подакцизным товарам – на 96,1%. По сумме госдолга область стоит на 32-й позиции (из 83 субъектов Федерации).

«Усилия прежде всего нацелены, – рассказал чиновник, – на урегулирование недоимки по платежам в консолидированный бюджет, которая составляет на сегодня 5,2 млрд рублей».

Однако депутаты Заксобрания считают, что для улучшения экономической ситуации в регионе нужно срочно что-то делать. Виктор Осин, депутат, считает: «Судя по состоянию экономики, бюджет 2014 года по доходам мы не выполним. Сейчас госдолг области 30 млрд рублей. К концу года мы можем выйти на сумму в 40, а то и 50 млрд. При собственных доходах порядка 100 млрд это очень весомая сумма. Поэтому необходимо тщательно проанализировать все инвестиционные программы, может быть, где-то возможно изменить бюджетное финансирование на частное. Рассмотреть как источник пополнения бюджета приватизацию ПЛП, Технопарка, в которые были сделаны миллиардные бюджетные вложения». 

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

Здоровье - Новосибирск