aif.ru counter
0 527

В Новосибирске осудят неудавшихся поклонников фотографий-селфи

Трое любителей фотографироваться, охотясь за удачным кадром, проникли в списанный самолёт и в результате попали под суд.

Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

В конце 2013 года проезжающие мимо трое друзей увидели в аэропорту «Толмачёво» недействующий самолёт и решили сфотографироваться в нём. Для того, чтобы проникнуть внутрь воздушного судна, напарники срезали ограждение из колючей проволоки и вошли на территорию аэропорта.

Сделав несколько фотографий в стиле селфи (аналог автопортрета), молодые люди увидели в самолёте забытые рабочими инструменты и решили забрать их с собой. Поняв, что втроём они не справятся, мужчины позвали на помощь приятелей. Все вместе они вынесли с территории «Толмачёво» имущество, которое пострадавшая сторона оценила почти в 200 000 рублей.

Сейчас все участники уголовного дела находятся под следствием. Скоро над ними состоит суд. Известно, что ту половину банды, которая приехала на место кражи последними, ждёт более суровое наказание, так как они изначально ехали в аэропорт для совершения преступления. 

Селфи
(англ. Selfie от англ. Self — сам) фотоавтопортрт — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в начале 2010-х благодаря развитию встроенных функций фотоаппаратов на мобильных устройствах. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Расскажите, что за неизвестный науке минерал открыл красноярский учёный?
  2. Из чего сделаны награды для победителей Универсиады-2019?
  3. Какие товары стали дороже, а какие дешевле в Сибири за прошлый год?