aif.ru counter
1286

Как начать новый день на 100%? Топ-3 рецепта полезных завтраков

Такой перекус поможет проснуться и зарядит энергией на весь день

Секреты приготовления панкейков, ленивых варенников и такой же ленивой овсянки
Секреты приготовления панкейков, ленивых варенников и такой же ленивой овсянки © / Наталья Хромова / Из личного архива

Просыпаться всегда нелегко. Зачастую мы перекусываем чем-то набегу и запивает чашкой кофе, что очень вредно для нашего организма. Давайте сделаем наши завтраки не только полезными, но и очень вкусными?

Сегодня своими рецептами панкейков, ленивых варенников и такой же ленивой овсянки поделилась наш кулинарный обозреватель Наталья Хромова.  Девушка надеется,  что получив в начале дня такой полезный и вкусный завтрак, ленивыми останутся только блюда. А Вы проснётесь и отправитесь на зарядку!

Ленивая овсянка

Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Ингредиенты:

  • Геркулес/овсяная каша быстрого приготовления
  • Ряженка/Йогурт/Кефир
  • Банан/яблоко
  • Корица

Приготовление:

1) Берем удобную тару, стакан или баночку.

2)Засыпаем на дно овсянку, заливаем ряженкой, выкладываем фрукты, у Натальи это банан

3) Поверх банана засыпаем ещё один слой овсянки, ряженки и сверху выкладываем яблоко, посыпаем корицей, добавляем капельку меда.

4) Оставляем в холодильник на ночь, а утром пробуем наивкуснейший завтрак, тающий во рту.

Это блюдо можно готовить в различных вариациях, но лучше выбирать самые полезные и сытные варианты.

Совет:
С геркулесом гармонично сочетаются ягоды и фрукты, также подойдут любые кисломолочные продукты, орешки и сухофрукты. Найдите свой вариант, соберите свою овсянку, как конструктор. Сытный конструктор Вашего нового дня!

Ленивые вареники

На сегодняшний день творог один из самых вкусных и универсальных продуктов. Его можно есть с ягодами, делать запеканки, омлеты, печенья и многое другое. Недавно Наталья открыла для себя «Ленивые вареники», сочетание творога и цельнозерновой муки, рецептом которых делится с Вами.

«Ленивые вареники» - сочетание творога и цельнозерновой муки
 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука- 1 стакан
  • Яйцо- 1шт.
  • Творог- 200гр
  • Льняная мука- 1ч.л.
  • 1 ст.л. меда для тех, кто любит послаще, или сахарозаменитель

Приготовление:

1) Смешиваем все ингредиенты в блендере, перемалываем до однородной массы. 

 

2) Раскатываем в несколько брусочков, режем на дольки примерно по 1.5 см шириной. 

3) В чуть подсоленую кипящую воду добавляем вареники

4) Варим пару минут, достаем из воды, раскладываем по тарелкам.

Можно кушать со сметаной, йогуртом, добавлять различные фрукты и сухофрукты и посыпать орешками.  

Совет:
Используйте льняную муку. Это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных ферментов, омега жирных кислот. Микрофлора кишечника нормализуется благодаря пищевым волокнам в составе муки, стимулируется пристатика желудка. Льняная мука препятствует возможности появления раковых клеток в прямой кишке, блокирует проникновение вирусов и бактерий, регулирует артериальное давление и это еще не весь список пользы продукта! Добавляю ее в любую выпечку, каши, творог и даже супы и салаты. Половинка чайной ложки на прием пищи и ваш организм скажет: «Спасибо»!

Банановые панкейки

Для любителей блинчиков и оладьев, мы приготовили особый рецепт. Вкусно и полезно и без вреда для талии.

Ингредиенты:

  • Банан- 2 шт.
  • Цельнозерновая мука- 1 стакан
  • Льняная мука- 1 ст.л.
  • Яйцо- 1 шт.

1)Все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно получиться  густым, как 20% сметанка.

2)Выкладываем на сухую сковороду и жарим с каждой стороны по минуте. Не переживайте из-за темного цвета панкейков, Вы все сделали правильно! Такой оттенок придает сочетание банан и цельнозерновой муки.

Совет:
Кушайте завтрак с различными вариациями низкокалорийных топингов, ими заполнены прилавки спортивных магазинов. Можно подавать с бананом и маложирной сметанкой.

Цельнозерновую муку можно вообще исключить из рецепта, оставив только яйцо и банан. Панкейки получаться тонкими и нежными. А так же можно добавить еще пол стакана муки и разрехлитель, тогда банановые ольдьи станут пышнее. Решайтесь, экспериментируйте, удивляйте  себя и близких. 

Доброе утро и приятного аппетита!

 

Смотрите также:



Материал подготовлен: Анастасия МЕКЛЕ
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему этим летом в Новосибирске участились несчастные случаи на водоёмах?
  2. Как выступили наши спортсмены на чемпионате России по тяжёлой атлетике?
  3. Как получить удостоверение на управление катером в Новосибирске?