0 3701

Майонез в домашних условиях. Диетический рецепт в горшочках на ужин

90% опрошенных считают, что майонез - секретный ингредиент вкусного блюда

Серия рецептов простых и вкусных блюд продолжается
Серия рецептов простых и вкусных блюд продолжается © / Shutterstock.com

Приготовление пиши всецело состоит из любви к себе и окружающим. Готовы ли Вы настолько полюбить себя, чтобы не кушать в забегаловках, на ходу, какие-то непонятные снеки из магазина? Конечно можно упростить этот момент и сходить в ресторан, кафе. Да, очень здорово посетить в красиво оформленное заведение, насладиться интерьером и вкусной едой, не отрицаем. Но наша кулинарная волшебница Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск провела своё маленькое расследование и узнала, как сделать любое блюдо невероятно вкусным и полезным.

«Я как-то задалась вопросом: «Что же делает блюдо вкуснее?». Кто-то скажет, что приправы, с упоением повествуя о чудесном оригано, кто-то расскажет о настроении, с которым подходит к приготовлению. Но 90% знакомых отвечают, что везде добавляют майонез! Вот это да. Интересно. Непонятно. Необъяснимо. Но я справлюсь с этим. Хорошо, раз вы любите майонез, добавляете его везде и кушаете блюдо майонез с майонезом в майонезе, научу вас его готовить. Это вам не крахмальная смесь с яичным порошком!»— рассказала Наталья.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Масло оливковое- 200 мл
  • Яйцо куриное- 1 шт
  • Сахар по вкусу (я добавляла 1/3 ч.л.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем все ингредиенты в высокую посуду и взбиваем 5 минут до однородной массы. Вуаля! Майонез готов.

А почему бы и нет?
Предлагаю не мазать его на хлеб, а приготовить овощи с мясом в горшочках и добавить майонез, смешанный с сыром на верх, для вкусной корочки.

Диетический горшочек в «шапке»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский- 1 шт
  • Кабачок- 500гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Помидоры- 2шт
  • Репчатый лук- 1шт
  • Цветная капуста- 200 гр
  • Куриное филе- 300 гр
  • Грибы- 200гр

 

Приготовление:

  • Обжариваем грибочки с луком, добавив столовую ложку оливкового масла.
  • Точно так же поступаем с филе, предварительно порезав ее на мелкие кусочки 

Совет:
Курица не должна подрумяниться, она дотушиться в горшочках и станет мягкой.

  •  Шинкуем овощи так, как душе угодно.
  • Выкладываем в горшочки курицу, добавляем немного водички для эффекта тушения, следующими идут овощи, затем выкладываем грибочки.

Все это плотно посыпаем сыром.

Совет:
Мне нравится легкий сыр в нарезке, им очень удобно закрывать горшочек, НО если вы предпочитаете тертый- ваше право!

Достаем наш майонез из холодильника и добрым слоем обмазываем сыр.

  •  В разогретую до 180° духовку, мы помещаем наше чудо в горшочках и запекаем 35-40 минут.

Внимание:
Обязательно накройте фольгой горшочки, иначе верхушка быстро сгорит

  • Корочка подрумяниться за последние 15 минут, будет хрустящей и очень вкусной!
С начинкой можно и нужно эксперементировать
С начинкой можно и нужно эксперементировать Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Приятно аппетита!

Материал подготовлен: Анастасия МЕКЛЕ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда и на сколько повысится госпошлина на загранпаспорт?
  2. Куда обращаться новосибирским туристам, купившим путевки в «Натали Турс»?
  3. На сколько выросли тарифы ЖКХ с 1 июля в Новосибирской области?