aif.ru counter
АиФ - Новосибирск 4312

В Новосибирске проводят зондирование по уникальной системе

Если состояние здоровья требует проведения дуоденального зондирования? сделайте процедуру максимально полезной

Именно с этой целью в новосибирской клинике «Будь Здоров!» разработали необычную систему: на дуоденальный зонд, который предстоит проглотить пациенту, монтируют автономный электростимулятор желудочно-кишечного тракта (АЭС ЖКТ). Благодаря этому усовершенствованию незаменимая, но непростая для пациента диагностическая процедура становится лечебно-исследовательской.

В клинике вы сразу попадаете к нужному вам специалисту Фото: Елена ИВАНОВА

Напомним, в советские времена это изобретение сибирских учёных называли «кремлёвской таблеткой», а его чудодейственные свойства, продлевавшие жизнь партийной элите, давно опробованы на деле многими россиянами. При этом терапевтическую пользу АЭС ЖКТ трудно оценить неверно: она очевидна.

Во-первых, желудочно-кишечный тракт – важная система и с точки зрения иммунитета, и с точки зрения здоровья вообще. Неполадки ЖКТ - будь то нарушения микрофлоры или, тем более, функции перистальтики - чреваты множеством проблем, в том числе и для других органов. В 12-перстной кишке есть область, которую можно назвать «сердцем ЖКТ»: этот небольшой сектор, пронизанный нервными окончаниями, контролирует перистальтику всего кишечника. Недостаток деятельности этого участка может привести к задержке в организме ненужных веществ дольше, чем допустимо природой. Но вернуть деятельность этого нервного центра в норму можно - посредством импульсов, которые излучает в желудочно-кишечном тракте автономный электростимулятор.

Электроимпульсы «кремлёвской таблетки» задают правильный ритм перистальтики в кишечнике, что стимулирует работу других органов брюшной полости.

"Кремлевские таблетки" - изобретение сибирских ученых Фото: Елена ИВАНОВА

Давно стало известно: престарелые члены Политбюро, на нужды которых уходили все производимые «кремлёвские таблетки», подолгу оставались на госслужбе во многом благодаря целебному эффекту АЭС ЖКТ.

Стоит заметить, что внедрением лишь этого удобства разработчик процедуры не ограничился.

«Чтобы избежать риска повторного прохождения процедуры, мы изучаем большее количество материала, чем это делается при обычном зондировании, - рассказывает Андрей Поздняков, директор клиники «Будь Здоров». - Это делает диагностику значительно более точной, надёжной и оперативной».

Ежегодное профилактическое проведение импульсного дуоденального зондирования демонстрирует значительный лечебный эффект у пациентов с проблемами ЖКТ. А в нашем регионе, где очень распространены различные паразитозы она и вовсе представляется необходимой значительному количеству граждан.

Если по ходу обследования выяснится, что необходима более развернутая диагностика, или вы просто решите позаботиться о себе в профилактических целях, в клинике «Будь здоров» можно сделать все необходимые процедуры – в одном месте и оптимальные сроки.

«На базе нашей клиники действует медицинский офис независимой лабораторий «Инвитро» - рассказывает Андрей Сергеевич. - Это позволяет нам сразу и быстро делать необходимые пациенту анализы, получать результаты и принимать решения по дальнейшему лечению в самые короткие сроки».

Если анализы выявили необходимость консультации узкого специалиста,далеко ходить не надо Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирская сеть «Инвитро» состоит из 14 медицинских офисов (пунктов взятия биологического материала) и специализируется на проведении медицинских анализов. Если анализы выявили необходимость консультации узкого специалиста, то и в этом случае далеко ходить не надо:

Здесь вы можtnt сдать все необходимые медицинские анализы Фото: Елена ИВАНОВА

«В нашем центре трудятся высококлассные практикующие врачи – врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, - говорит Андрей Поздняков. - Среди них есть акушер-гинеколог, педиатры, детский хирург, детский эндокринолог».

В клинике ведут прием высококлассные специалисты Фото: Елена ИВАНОВА

Кроме этого, в клинике работают и другие узкие специалисты: дерматовенеролог, гастроэнтеролог, педитар-пульмонолог. Так, врач редкой специальности - педиатр-гематолог, практикующий в клинике «Будь здоров», -  в рамках основной работы лечит детей в областной больнице.

«Надо заметить, что гематология касается всех, – напоминает руководитель клиники, - потому что анемия – недостаток красных кровяных телец, распространена не только у детей, но и у взрослых, а особенно – у представительниц прекрасного пола. К сожалению, несколько лет назад заболевания крови вышли на первое место в регионе, потеснив даже сердечно-сосудистые».

На прием здесь ждут и маленьких пациентов Фото: Елена ИВАНОВА

Работа клиники «Будь здоров» выстроена таким образом, чтобы максимально сократить путь пациента к хорошему самочувствию.

Теперь нет необходимости, как это принято в государственных медучреждениях, проходить длинную цепочку «терапевт-узкий специалист – лабораторные анализы – назначение лечения». Здоровье стало ближе к вам!

Клиника «Будь здоров»

г. Новосибирск, улица Станиславского, 16 

 8 (383) 362-20-70, 362-22-42

На правах рекламы 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прошли чемпионат Томской области и этапы кубка Сибири по трофи-рейдам?
  2. Какие новости о строительстве федеральной трассы Бийск – Абакан?
  3. Как прошли учения спецназа Центрального военного округа?