1 1312

В Новосибирске нерожденные близнецы спасли жизнь своей матери

Женщина прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Новосибирск, 21 ноября – АиФ-Новосибирск. Пациентка, прошедшая в начале года процедуру ЭКО, в июне была экстренно госпитализирована в Областной перинатальный центр, сообщает пресс-служба ГНОКБ.

«30 января была назначена процедура экстракорпорального оплодотворения - в полость матки пациентки перенесены эмбрионы. Процедура прошла успешно, у женщины наступила беременность. Врачи сообщили Наталье - у нее будет двойня», - говорится в сообщении Областной больницы.

В начале июня во время ультразвукового исследования, у девушки был обнаружен разрыв матки. Пациентка была госпитализирована в областную клиническую больницу, где ее сразу же поместили в операционную.

«Данный клинический случай был интересен еще и тем, что еще не рожденные дети спасли жизнь своей мамы. Когда произошел полный разрыв стенки матки, женщина не погибла от массивного кровотечение благодаря тому, что плоды «затампонировали» сформировавшееся отверстие и остановили кровотечение», - подчеркивает пресс-служба больницы.

Пациентке провели срочную операцию, в результате которой удалось вправить плодные пузыри с плодами и выполнить пластику собственными тканями матки. По словам врачей, эта уникальная операция позволила не только сохранить жизнь женщине, но и двум не рожденным детям.

В начале августа специалистами ГНОКБ было принято решение провести операцию кесарева сечения, так как был высокий риск разрыва матки с развитием кровотечения. Операция прошла успешно, в настоящее время мама и дети выписаны из стационара.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Надежда Лобастова (Болотова)[odn
    |
    11:30
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Огромная благодарность всем врачам! Здоровья им и маме с детьми! Побольше бы таких врачей!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?