aif.ru counter
0 523

Врачи из Новосибирска провели уникальную операцию на печени

Пациент избежал пересадки органа.

Новосибирск, 27 ноября – АиФ-Новосибирск. Специалисты Новосибирской областной больницы впервые за Уралом выполнили редчайшую операцию на печени без ее извлечения из организма пациента, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В сентябре в областную больницу поступил пациент 55 лет с подозрением на наличие опухоли печени. При обследовании был установлен диагноз – «альвеококкоза» - большая часть печени пациента была поражена паразитом, что не исключало возможности трансплантации печени», - говорится в сообщении ГНОКБ.

После проведенного обследования специалисты приняли решение удалить часть печени с паразитом и сохранить непораженную часть жизненно важного органа. Операция длилась 18 часов, пациента подключили к аппарату вспомогательного кровообращения, а сама печень была полностью выключена из кровотока и  консервирована в брюшной полости специальным холодным раствором. Врачи удалили пораженную часть печени и заменили нижнюю полую вену синтетическим протезом, затем провели реконструирование вены, по которой идет кровь к органу.  

Специалисты отметили, что такая операция выполнена впервые за Уралом, а технология резекции консервированной печени впервые была описана в 2005 году группой французских врачей. По данным одного из ведущих мировых журналов о хирургии, опыт выполнения подобной операции не превышает 80 случаев в мире.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда начнутся и сколько продлятся новогодние каникулы-2019?
  2. Как настроить 20 бесплатных каналов цифрового телевидения?
  3. При какой температуре можно не ходить в школу?