aif.ru counter
0 117

В Новосибирске бизнесменов привлекут к питанию пациентов больниц

Планируется расширить ассортимент блюд и избавить медицинские учреждения от непрофильных работ.

Новосибирск, 20 февраля – АиФ-Новосибирск. Новые подходы по организации питания будут реализованы в четырех учреждениях здравоохранения Новосибирской области.  

За счет привлечение специализированных организаций планируется существенно расширить ассортимент продуктов и блюд, а также избавить медицинские учреждения от непрофильной функции.

Планируется, что в Новосибирской области будет создана логистическая цепочка поставки продуктов для организации питания в учреждениях социальной сферы. Власти намерены наладить специальную систему контроля за его качеством, развивать систему приготовления и современные методы обслуживания, увеличивать охват горячим питанием. Важным направлением станут изменения в рационе. Таким образом, будет развиваться комплекс, состоящий из перерабатывающих предприятий, поставки продуктов местного проиизводства и изменений в рационе питания. 

Как сообщил начальник управления социального питания Новосибирской области Сергей Лош, новую схему организации питания планируется реализовать в областной клинической больнице, Городской клинической больнице №1, Городской клинической больнице №11, а также в Новосибирском областном онкологическом диспансере. При участии управления на конкурсной основе для работы в них будут привлечены специализированные организации, которые займутся питанием в учреждениях.

«Привлечение специализированных организаций позволит внедрить новое комплексное меню, в котором будет больше фруктов, овощей, молочных продуктов. Одновременно с этим меню каждого учреждения будет соответствовать медицинским требованиям к питанию, предъявляемому врачами», - отметил Сергей Лош.

Переход на новую систему организации питания в первых 4 учреждениях здравоохранения является частью большой проводимой в регионе работы по совершенствованию системы питания в учреждениях социальной сферы. Для этого в апреле 2013 года в регионе было создано управление социального питания. С апреля по декабрь 2013 года управлением проведен мониторинг организации питания в муниципальных и государственных учреждениях Новосибирской области – в детских садах, образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения и т.д. В настоящее время мониторинг продолжается, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Установят ли в Новосибирске памятник Сталину?
  2. Как зимой не замерзнуть?
  3. Как собрать ртуть из разбитого градусника?