NSK.AIF.RU 5 333

САМОВАР – старинная традиция в новом качестве

Проходят столетия — а традиции остаются вечными. Всегда приятно сесть с семьей или друзьями за стол и выпить большую чашку горячего...

   Знаете ли Вы, как слово «самовар» звучит на английском? Samovar. Оно не требует перевода на другие языки, а это верный признак культурной уникальности и неповторимости.
   Что же изменилось, а что осталось прежним? Каковы особенности электрического самовара? На что нужно обратить внимание при его выборе? Об этом нам расскажет ведущий маркетолог компании — производителя современной и доступной по цене бытовой техники Sakura.
   — Ваша компания на данный момент является лидером по ассортименту выпускаемых  электрических самоваров на российском рынке. Как Вы считаете, с чем связаны такое «воскрешение» самовара и рост его популярности?
   — На самом деле, как и любая традиционная вещь, самовар не терял  своей популярности, а лишь ушел на второй план на фоне бурного  развития техники. Можно долго философствовать на тему возвращения к  корням, культурной уникальности и т. п., но факт остается фактом: стоило  модернизировать данный продукт, как интерес к нему значительно  возрос. В данный момент торговая марка Sakura действительно является  лидером на российском рынке и предоставляет своим  покупателям выбор более чем из 30 моделей с различными  характеристиками.
   — Как бы Вы описали современный самовар? В чем состоят его  отличия от старинного русского самовара?
   — Прежде всего, сейчас самовар — это электрический прибор. Включаете кабель в розетку , нажимаете кнопку — и вода начинает нагреваться. Максимальная мощность обычно составляет  1800-2200 Вт, что позволяет не ожидать закипания в течение получаса. Считанные минуты — и уже можно заваривать чай. 
   Самая полезная функция — автоматическое поддержание температуры на уровне 75–900С. Вода закипает, разогрев отключается, затем самовар переходит в режим поддержания тепла. Как только вода остывает и ее температура становится ниже 750С, срабатывает термостат, и нагревательный элемент включается, чтобы нагреть воду примерно до 900С. Таким образом, не нужно каждый раз включать кипячение: горячий чай или кофе будут доступны для вас в любой момент времени. 
   Некоторые модели оснащены круглыми встроенными механическими термометрами, стрелки которых указывают температуру воды внутри самовара. Помимо очевидной полезности, термометр служит также украшением и придает оригинальность облику самовара.
   Многие модели самоваров Sakura в данное время стали производиться с широкой внешней шкалой уровня воды. Это удобно и безопасно, так как позволяет следить за количеством жидкости внутри, не допускать ее выкипания и, следовательно, возможного повреждения прибора. 
   — Какой нагревательный элемент обычно стоит внутри? 
   — Как правило, это диск из высококачественной нержавеющей стали. Нагревательный элемент подвергается постоянному тепловому воздействию, что может привести к появлению ржавчины. Поэтому торговая марка Sakura уделяет особое внимание качеству этой детали. Однако нужно обратить внимание на то, что не всегда ржавчина внутри водонагревательного прибора — показатель некачественного нагревательного элемента.  Это может происходить и по причине высокого содержания железа и микроэлементов в воде, поэтому мы всегда советуем использовать в самоварах только чистую питьевую воду.
   — Судя по всему, внешний вид самовара сейчас варьируется от очень знакомого до несколько футуристического…
   — На самом деле самовар все так же узнаваем. Как правило, он округлой формы, с краником для подачи воды и неизменным чайником-заварником. Заварник можно поставить сверху, чтобы поднимающийся от воды пар слегка подогревал дно, или снять его и закрыть самовар крышкой, чтобы тепло не выходило.
   — Как известно, раньше самовары делались из меди. А что сейчас служит основным материалом?
   — Высококачественная не- ржавеющая сталь или термостойкий первичный пластик. Пластиковые самовары более демократичны по цене и могут быть разных расцветок, в том числе белые, что подойдет для любой кухни. Более солидные и декоративные — самовары из нержавеющей стали. Как правило, они производятся без какого-либо покрытия или с красным, синим или черным. Они придадут любой кухне изысканность и настоящий русский шик.
Заварники изготавливаются из керамики, стекла или стали — в зависимости от дизайна самовара. Объем их варьируется от 0,8 до 1,2 л. Многие модели оснащены специальным фильтром, в котором очень удобно заваривать листовой чай.
   — А каков средний объем самого самовара?
   — Объем самовара обычно колеблется от 2,5 до 6 л. Минимальный объем подойдет для 1–2 человек, так как в среднем его хватит на 8 чашек в день. Если же самоваром собираются пользоваться более 3–4 человек, то целесообразно выбирать модель большей емкости, ведь люди в России предпочитают пить чай не маленькими пиалами, а внушительными чашками.
   — Есть ли какие-то гарантии качества вашего продукта?
   — Конечно, есть. Сырье, из которого изготавливаются самовары, соответствует европейским  стандартам качества, за этим мы тщательно  следим. Все самовары Sakura оснащены защитой от перегрева,  выкипания и короткого замыкания (заземляющий контакт вилки  кабеля питания). Мы контролируем качество сборки продукта и  проводим тестирование непосредственно на фабрике. Кроме того,  наша торговая марка обеспечивает своим покупателям  бесплатное гарантийное сервисное обслуживание в течение года.  Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты остались довольны  нашей продукцией.
   Принесите самовар Sakura в свой дом — и Вы увидите, как он станет магнитом, вокруг которого всегда будут собираться Ваши близкие и делиться друг с другом своим теплом.

На правах рекламы


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2018-м году будет Пасха?
  2. Как получить пособие на первенца?