aif.ru counter
0 1670

На охотников за педофилами в Новосибирске завели уголовное дело

Во время одной из летних акций «Оккупай-педофиляй» неонацисты «Реструкта» до полусмерти избили жертву.

Лидер новосибирского отделения «Реструкта», Роман Максимов во время монолога о своей организации 1 мая 2014 года.
Лидер новосибирского отделения «Реструкта», Роман Максимов во время монолога о своей организации 1 мая 2014 года. © / Restrukt NSK / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 28 октября - АиФ-Новосибирск.

Актив новосибирского отделения неонацистской организации «Реструкт», которая «прославилась» своими сафари на педофилов под флагом «Оккупай-педофиляй», предстанет перед судом. Группу из 9 молодых людей уже задержали по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений и краже.

Как сообщает Интерфакс, лидер новосибирского «Реструкта», 27-летний Роман Максимов находится в Москве, где его более двух месяцев назад (12 августа) задержали по подозрению в разбое, краже, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

По данным разных источников, Максимова содержат в «Матросской тишине». Его задержали в ходе совместной со столичными полицейскими операции после того, как 6 августа на новосибирском сафари «Оккупай-педофиляй» группа из 9 неонацистов избила 48-летнего мужчину, представителя ЛГБТ-движения.

Жестокие побои привели к тому, что у мужчины возник прокол лёгкого, сотрясение мозга и ушиб тканей головы. В отношении «героических» борцов с педофилами возбудили уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, двое из участников новосибирского «Реструкта» попали под подозрение в краже, совершённой 10 октября.

Между тем, ранее представители неонацистского движения заявляли, что спасают русскую нацию от вымирания, к которому неизбежно ведут негативные социальные явления, например, педофилия и гомосексуализм.

В ходе своей деятельности неонацисты устанавливали контакт с будущими жертвами по Интернету и провоцировали их на интимную переписку. Впоследствии, приглашая собеседника встретиться от лица несовершеннолетнего, неонацисты устраивали на него засаду и, пользуясь существенным численным перевесом, как правило, унижали и избивали потерпевших.

«Оккупай-педофиляй»
Общественная организация, основанная национал-социалистом (а после Второй мировой все национал-социалисты являются неонацистами) Максимом Марцинкевичем, известным также как «Тесак». «Тесак» основал «Оккупай-педофиляй» как подразделение неонацисткой группировки «Реструкт» после отбытия одного из своих сроков по уголовным обвинениям. Участники движения ищут жертв для своих неонацистских развлечений через Интернет, вступая с ними во фривольную переписку от имени несовершеннолетних, и, как правило, мальчиков. Таким образом, иногда провоцируя мужчин с гомосексуальными наклонностями на общение, активисты движения устраивают на них засаду, после чего избивают, обливают «пойманных» мочой и измазывают им лица гуталином. Несмотря на крайнюю агрессивность и подставной характер некоторых акций «Оккупай-педофиляй», полиция на мероприятия неонацистов не реагирует. Также, по данным Википедии, чтобы рядовой неонацист мог поучаствовать в «охоте на педофилов», которую участники называют «сафари», необходимо заплатить определённую сумму денег Марцинкевичу.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Установят ли в Новосибирске памятник Сталину?
  2. Как зимой не замерзнуть?
  3. Как собрать ртуть из разбитого градусника?