0 108

Новосибирских наркоманов лишили «Надежды»

Приговор суда о похищении людей оставили в силе

Проходивших реабилитацию буквально держали взаперти
Проходивших реабилитацию буквально держали взаперти © / pixabay.com
Новосибирск, 14 июня - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске  некоторое время действовало городская общественная организация Новосибирский центр реабилитации наркозависимых «Надежда есть». А вот лицензии на медицинскую деятельность у нее не было. Не обладая специальными познаниями в области лечения алкогольной и наркотической зависимости и специализированного стационара, ее руководитель решил получать деньги с наркозависимых и их семей под предлогом проведения реабилитационных мероприятий по избавлению от наркотической и алкогольной зависимости.

Подельники руководителя предприятия  помогали контролировать деятельность реабилитационных центров, принадлежащих ГОО «Надежда есть» в Новосибирском и Коченевском районах. Что интересно, проходивших реабилитацию в этих центрах буквально держали взаперти: окна были оборудованы металлическими конструкциями, в каждом помещении была единственная дверь с замком.

В интернете даже появилась реклама о деятельности центра. И одна из несчастных матерей  попалась на ее удочку: женщине сообщили, что за 15 тысяч сыну будет оказана помощь в преодолении влечения к наркотикам. В апреле 2015 года сын женщины отказался проехать в центр. Тогда подельники повалили его на пол, надели на кисти рук пластиковые хомуты, насильно посадили в автомобиль и отвезли на «реабилитацию». Аналогичные случаи происходили с другими мужчинами и женщинам. Осужденные и их адвокаты пытались обжаловать приговор в апелляционном порядке, ссылаясь на недоказанность вины в совершении указанных преступлений. Апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалобы – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.  

Приговором Ленинского районного суда подельники осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ, к 6 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, а  руководитель «Надежды» за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ, с применением ст. 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы – за похищение и незаконное лишение свободы человека.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как правильно просушить погреб?
  2. Что делать, если вы заблудились в лесу?
  3. Как отличить ядовитый борщевик от лекарственного?