aif.ru counter
0 502

Застройщик может снести в Новосибирске здание клуба «Отдых» и «Дом спорта»

Депутат горсовета выступает за сохранение исторического облика улицы Богдана Хмельницкого.

Проект планируемой застройки на Богдана Хмельницкого.
Проект планируемой застройки на Богдана Хмельницкого. © / Сайт совета депутатов города Новосибирска.

Новосибирск, 10 апреля – АиФ-Новосибирск.  Московская строительная компания планирует снести два объекта на улице Богдана Хмельницкого и возвести на их месте несколько высокоэтажных домов, сообщил на пресс-конференции депутат горсовета Дмитрий Прибаловец.

А 2003 году московский застройщик выкупил у завода НЗХК два объекта на улице Богдана Хмельницкого – клуб «Отдых» и «Дом спорта», заявив о планах провести их реконструкцию.  В настоящее время стало известно о намерения строительной компании снести выкупленные объекты, чтобы освободить место под строительство нескольких многоэтажек, сообщил депутат.

По мнению Дмитрия Прибаловца, эти действия кардинально изменят облик улицы: «Исторически на данной территории было воздушное пространство с зеленой зоной. И вот уже скоро мы можем на этом месте наблюдать плотную застройку. Мало того, что это навсегда изменит облик улицы, так еще создаст целый ряд проблем».

Нагрузка на пропускную способность улицы, на изношенные инфраструктурные сети, вырубка «Соснового бора» - проблемы, которые, по мнению депутата, вызовет реализация проекта московских застройщиков.

«В городе и так мало мест, которые определяют его лицо и делают его узнаваемым с архитектурной точки зрения», - отметил Прибаловец.

По мнению депутата, единственным  решением проблемы  является проведение публичных слушаний, на которых общественность и архитекторы выскажут свое мнение. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. При какой температуре можно не ходить в школу?
  2. Почему в «Берёзовой роще» круглый год – громкая музыка?
  3. Почему утром зимой бывает туман?