aif.ru counter
NSK.AIF.RU 0 132

Как новосибирцы могут организовать капремонт своего дома?

Статья из газеты: «Аиф на Оби» № 8 19/02/2014

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах необходимо определить форму накопления средств на капитальный ремонт до 27 мая.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

У собственников есть два варианта накопления средств. Первый — формирование фонда на специальном счёте многоквартирного дома. В этом случае собственники сами будут заниматься организацией капитального ремонта своего дома.

Второй вариант — накопление на счёте регионального оператора. В этом случае региональный оператор берёт на себя все заботы о проведении капитального ремонта в необходимом объёме и в установленные региональной программой капитального ремонта сроки.

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах необходимо определить форму накопления средств на капитальный ремонт до 27 мая. В это время истекает срок подачи протоколов общих собраний. То есть провести собрание собственников дома и подготовить протокол этого собрания необходимо ещё до этого срока. За тех, кто не успеет вовремя, выбор сделают органы местного самоуправления. На 10 февраля с формой накопления определились жители около 300 домов. Более чем 250 выбрали накопление средств на специальном счёте регионального оператора, остальные — на общем.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Установят ли в Новосибирске памятник Сталину?
  2. Как зимой не замерзнуть?
  3. Как собрать ртуть из разбитого градусника?