0 1221

Православные активисты Новосибирска требуют отменить Дни первокурсника

Все материалы сюжета Акции православных активистов в Новосибирске

По мнению нескольких общественных организаций - ортодоксальных православных, патриотов и ветеранов проводить Дни первокурсника в клубах - противозаконно.

Ночной клуб.
Ночной клуб. © / www.globallookpress.com
Новосибирск, 1 октября - АиФ-Новосибирск.

Очередная битва за нравственность под флагами «православных активистов» разворачивается в Новосибирске. На сей раз борцы за традиции выступают против студенческого праздника День первокурсника, точнее - против того, чтобы этот праздник вузы проводили в ночных клубах.

Ряд общественных организаций православных, патриотов и ветеранов написал на имя заместителя губернатора НСО Кирилла Колончина и уполномоченного по правам ребёнка НСО Любови Зябревой обращение с требованием запретить проведение Дней первокурсника в ночных клубах.

В тексте обращения активисты утверждают, что написали его по просьбе родителей будущих первокурсников, которых обеспокоило проведение студенческого праздника в одном из наиболее известных ночных клубов города - Rock City.

В обращении к чиновникам активисты пишут, что «сами были студентами и понимают, что День первокурсника - один из особых праздников». Но в Новосибирске, по их словам, «сложилась нездоровая, даже противозаконная практика проведения этих торжеств в …ночных клубах» (авторский стиль здесь и далее сохранён - АиФ).

«Эти «праздники» начинаются ближе к ночи, в 22 часа, зачастую с задержкой и идут до утра» - пишут в своём письме православные. «Иногда до приезда полиции и скорой помощи. О том, как юные студенты там пьют алкоголь и смотрят стриптиз описано в статье «Первокурсники -2013».

По мнению поборников нравственности, наиболее криминальная составляющая Дней первокурсника состоит в том, что студентов в клубы едва ли не за руку приводят сами деканы вузов, «злоупотребляя авторитетом высшей школы и чувством товарищества».

По убеждению подписавших обращение господ Бессонова, Талышевой, Артёмовой, Бурдияна и Журавлёвой«такие вечера – это вовлечение юношей и девушек в аморальный бизнес, цель которого создание клиентуры ночных клубов посредством коррупционных связей ответственных лиц из высших учебных заведений».

Активисты уверены, что приглашать в ночные клубы молодёжь, не достигшую 18 лет - незаконно. «Нахождение несовершеннолетних в клубах с продажей алкоголя и в ночное время, безусловно, причиняет вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. У студентов может сложиться ложное впечатление, что это и есть настоящая взрослая жизнь», - пишут активисты.

Интересно, что в многочисленных группах поддержки этой инициативы, а также на целом ряде сочувствующих веб-ресурсов тиражируется статья, написанная публицистом из числа православных активистов, в которой, для драматизма, в совершенно неподходящем контексте упоминается недавняя жуткая история с изнасилованием студентки техникума.

Активисты заканчивают своё обращение просьбой принять меры, чтобы не допустить проведение студенческого праздника в ночных заведениях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в одном из вузов, в результате жалобы родителей несовершеннолетнего студента, начало праздника перенесли с 22 часов на 19.

Что вы думаете о попытке верующих помешать Дню первокурсника?
  • Активисты правы - ночные клубы развращают на всю жизнь.
    12%
  • Активисты правы - День первокурсника нужно праздновать в вузе.
    19%
  • Активисты правы - первокурсников в клубы затаскивает мафия.
    0%
  • Православные активисты не могут быть не правы.
    2%
  • Хоть я не согласен с их методами, разумное зерно в этом есть.
    12%
  • Я считаю эту инициативу лишней.
    45%
  • Я - первокурсник. Согласен с инициативой.
    1%
  • Я - первокурсник. Не согласен с инициативой.
    8%
Всего: 744


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как «выжить» в женском коллективе?
  2. Где смотреть результаты ОГЭ 2018?
  3. Как выбрать сладкую клубнику?