0 23141

В больнице Кольцово собака почти год ждёт умершего хозяина

Бедное животное не сходит с места, на котором виделось с хозяином в последний раз.

Собака Маша - сибирская Хатико.
Собака Маша - сибирская Хатико. © / Святослав Одаренко. / «Наукоградпресс»
Новосибирск, 18 ноября - АиФ-Новосибирск.

Удивительная и печальная история, в очередной раз увековечивающая собачью преданность происходит сегодня в новосибирском наукограде Кольцово.

Как сообщает портал «Наукоградпресс», собака Маша навещала в больнице своего хозяина, жителя Двуречья, который лечился в Новосибирской районной больнице №1 наукограда.

В январе хозяин собаки умер - и с тех пор она почти не покидает больницу: персонал оборудовал псу небольшую лежанку неподалёку от входа - и дальше этого места умная и послушная собака не заходит.

По словам Владимира Беспалова, главврача больницы, Машу уже дважды пытались забрать домой сердобольные люди, любящие животных. Но собака каждый раз возвращается в больницу. Маша - очень чистоплотное и умное животное, которое с вниманием относится к больничным требованиям и не нарушает их.

Коллектив больницы мечтает, что когда-нибудь Маша найдёт нового хозяина, который поможет ей смириться с утратой и от которого она не станет убегать.

Также издание цитирует слова Галины Клебче, руководителя академгородковского приюта «Право животных на жизнь». По мнению Галины Ильиничны, собака Маша выбрала для себя лучший вариант - и если она осталась в больнице - значит, у неё был прекрасный хозяин.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать на майские праздники?
  2. Где можно сдать кровь в Новосибирске?
  3. Что будет с экономической ситуацией в Новосибирске в ближайшие годы?
  4. Куда пропали воробьи?
  5. Как получить гектар земли на Дальнем Востоке?
Текстовые трансляции