NSK.AIF.RU 5 851

Индукционные плиты Sakura: современный подход к кулинарному искусству

Найден способ экономии электроэнергии в

Фото предоставлено компанией

«Любовь и голод правят миром», - такими словами завершил свое стихотворение «Мудрецы» Фридрих Шиллер. Значимость этой фразы подтверждает то, с какой заботой и вниманием обустраиваются современные кухни. Технический прогресс дошел до того, что мы можем экономить большое количество времени, сил и ресурсов – и при этом на нашем столе будет вкусная и полезная пища.

Многие эффективные кухонные приборы, которые раннее использовались только в ресторанах, кафе и т.д., так как были дорогими и редкими, сейчас стали частью массового производства и уже доступны каждому. Один из них – индукционная плита, которая работает по необычному, на первый взгляд, принципу: она разогревает металлическую посуду, помещенную на ней, оставаясь при этом холодной. Этот эффект основан на воздействии электромагнитной индукции, известной всем со времен школьных уроков физики.

Индукционная плита Sakura – удивительная по своим свойствам вещь. Она компактная, так что Вы сможете запросто взять ее с собой на дачу, положив в обычную сумку. Она функциональная – все модели Sakura включают 7 встроенных программ приготовления, так что Вам даже не придется следить за процессом. И, наконец, она красивая – на поверхность нанесены узоры, которые делают плиту декоративным украшением любой кухни.

Хотите узнать, подойдет ли Ваша посуда для использования на индукционной плите? Воспользуйтесь магнитом. Любая посуда, которая будет «липнуть» к нему, подходит для использования на такой плите. Так, например, это популярная в России эмалированная стальная посуда, которая имеется практически в каждом доме. Если магнита под рукой нет, и Вы не можете определить, подходит ли посуда для использования, не беспокойтесь – если она не соответствует нужным параметрам, то сработает защита, и плита попросту не включится.

Помимо того, при снятии кастрюли с плиты Вы обнаружите, что плита через какое-то время отключается, так что о потраченной электроэнергии и безопасности использования такого нагревательного прибора можно беспокоиться намного меньше, чем при готовке на обычной чугунной конфорке.

Индукционная плита Sakura – отличный вариант для использования в пригородных домах, на дачах, в деревнях, - везде, где нестабильно напряжение в сети. Мощность такой плиты не зависит от напряжения, поэтому Вы всегда сможете приготовить любимое блюдо даже тогда, когда все лампочки в доме мигают, на секунды гаснет экран телевизора, а микроволновка и обычная электроплита просто отказываются включаться.

При этом коэффициент полезного действия индукционной плиты очень высок и составляет около 90-93%, тогда как у обычной чугунной плиты он не превышает 56%. Так, если на чугунной плите 2 л воды доводится до кипения за 9 минут 50 секунд, то на индукционной плите потребуется всего лишь 4 минуты 46 секунд. При этом на чугунной плите расход энергии составит 320 Вт, а на индукционной – 225 Вт. В итоге Вы экономите около 50% времени и 70% электроэнергии.

Без сомнения, Вам доставит удовольствие очищать такую плиту: на нее ничего не липнет, на ее поверхности ничего не пригорает, и достаточно просто протереть ее влажной губкой, а затем насухо тряпочкой, чтобы она снова стала как новенькая.

Обзор индукционных плит Sakura



Индукционная плита Sakura SA-7150R


Современная, удобная и красивая модель с сенсорным управлением. Все функции включаются легким прикосновением. Диаметр варочной поверхности составляет 190 мм, но при этом Вы можете использовать посуду с диаметром от 12 до 26 см – разогрев все равно будет равномерным. Мощность плиты регулируется в диапазоне от 200 до 2000 Вт. При этом имеются 7 встроенных режимов приготовления. На цифровом дисплее ярко высвечивается информация о режиме приготовления. Поверхность плиты сделана из керамического стекла, сверху нанесен рисунок в виде алого цветка. Если Вы желаете присмотреть место на кухне для этой малютки, то ее габариты всего лишь 36х28х6 см, при этом длина шнура 1 м 20 см.



Индукционная плита Sakura SA-7151G / SA-7151S / SA-7151Q

В отличие от SA-7150R, это модель с механическим типом управления, т.е. с кнопками на панели. Диаметр варочной поверхности меньше – 160 мм, но на ней также можно использовать посуду диаметром от 12 см до 26 см. Есть 7 встроенных режимов приготовления, при этом мощность варьируется от 200 до 2000 Вт. Информация об этом высвечивается на ЖК дисплее. Поверхность сделана из закаленного стекла – жаропрочного и огнестойкого. Между собой модели различаются нанесенными на поверхность рисунками: золотистые цветы (SA-7151G), написанная серебром ветка цветущей сакуры (SA-7151S) и коллаж из бело-красных квадратов (SA-7151Q). Плита компактна по размерам – 34х28х6 см, а длина сетевого шнура (1,2 м) позволяет размещать ее достаточно далеко от розетки. 

Желаем Вам всего самого вкусного и полезного! 

«Полный список магазинов, где Вы можете приобрести индукционные плиты Sakura, а так же более подробную информацию о торговой марке смотрите здесь

Адреса магазинов в Новосибирске:

Посуда Центр проезд Энергетиков, 17

Посуда Центр ул. Тайгинская, 6

Посуда Центр ул. Мира, 61

Посуда Центр ул. Никитина, 112а

Гигант ул. Автогенная, 126

Гигант пр. Энергетиков, 8

Колорлон ул. Толмачевская, 19а, корп. 2

Колорлон ул. Б.Хмельницкого, 100

Чайникофф, утюгофф, фенофф ул. Ватутина, 33

Чайникофф ул. Гоголя, 3

Домашняя техника ул. Трикотажная, 55 (2 эт.)

Кировский универмаг ул. Петухова, 76

Адреса магазинов в Бердске:

Посуда Центр ул. Комсомольская, 2Д

Колорлон ул. Барнаульская, 19

Атлант ул. Ленина, 89/9

Атлант mini ул. Микрорайон, 10

Продсиб ул. Вокзальная 52 (магазин "Привоз")

Продсиб ул. Ленина, 29/1 (магазин "Европа")

Продсиб ул. Лелюха, 28 (магазин ГУМ)

Продсиб ул. Красная Сибирь, 115 (магазин "Гермес")

Продсиб ул. Микрорайон, 34/3 (магазин "Черемушки")

Продсиб ул. Микрорайон, 25а (магазин "Новый")

Продсиб ул. Рогачева, 15 (магазин №23)

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. milana111
    |
    16:00
    24.10.2012
    0
    +
    -
    Почему на сайте нет стоимости?
  2. Мария0608
    |
    10:59
    25.10.2012
    0
    +
    -
    milana111, потому что цены в магазинах разные
  3. milana111
    |
    16:34
    25.10.2012
    0
    +
    -
    Мария, скажите в каком магазине дешевле???
  4. Мария 3223
    |
    05:00
    17.02.2013
    0
    +
    -
    чья это марка - Корея, Япония, Китай ???? телевизоры плоские - описание, данные, стоимость - где посмотреть можно ?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда и на сколько повысится госпошлина на загранпаспорт?
  2. Куда обращаться новосибирским туристам, купившим путевки в «Натали Турс»?
  3. На сколько выросли тарифы ЖКХ с 1 июля в Новосибирской области?