В Новосибирске состоялся пикет в защиту учителя физкультуры женской гимназии, обвиняемого в педофилии

Фото Александры Трофименко

Новосибирск, 29 января, АиФ – Новосибирск – Более 40 человек стали участниками пикета в защиту тренера  Николая Якуба, который в 2011 году был обвинен в педофилии по отношению  к трем девочкам. Подсудимый на тот момент был тренером в лагере «Чкаловец».

Несмотря на сильный мороз, температура воздуха в Новосибирска во вторник опустилась ниже минус 25 градусов, на санкционированный пикет пришло несколько десятков человек. 

-  Я не знаю, в силах ли мы повлиять на что-либо, но мы не можем молчать. Сотни людей, которые знали его в течение 30 лет не могут ошибаться, - говорит организатор пикета,  педагог Галина Бишаева. 
 
На площади перед ГПНТБ (научно - техническая библиотека)  собрались друзья учителя, ученики разных лет. Также на пикет пришли родители детей, которые занимались в секциях и кружках, бывали в лагере на смене у Николая Якуба.
 
- У нас есть много предположений, почему произошла эта ситуация, - говорит мама одного из мальчиков, который был на той же смене в лагере, Наталья Медикова, - Сын рассказывал, что девочкам очень понравилось в лагере, и что они очень хотят остаться еще на одну смену. А через два месяца такой поворот. 
 
 
Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении 50-летнего преподавателя Женской классической школы, где обучаются только девочки, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) в 2011 году. В данный момент учитель находится в СИЗО, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
 
По материалам следствия, в августе 2011 года он повез детей на базу отдыха на Алтае. Прибыв на место, преподаватель поселился в одном доме вместе с тремя девочками 12 лет. Через 2 месяца родители девочек подали заявление в полицию по факту изнасилования девочек.
 
 
АиФ Новосибирск следит за развитием событий
 
 
 
 
 
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. окс
    |
    19:47
    29.01.2013
    0
    +
    -
    Да если бы не мамаша одной, которая работает органах, бедного учителя давно бы отпустили за недостаточностью улик.
  2. ученица
    |
    14:57
    30.01.2013
    0
    +
    -
    Согласна, это же так очевидно!!! А как у нас легко на кого-нибудь показать пальцем и ты будешь сидеть год и 3 месяца. В таком случае никто не застрахован от этого.
  3. Ир-ра
    |
    20:46
    30.01.2013
    0
    +
    -
    я сохраняю нейтралитет ,но Вам Окс ,скажу ,вы гворите неправду-ни уодной из девочек родители в органах не работают ,я знаю это 100% .хочу напомнить -призумпцию невиновности никто не отменял -в данном случае она пременима к обеим сторонам!не унижайте себя сплетнями!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней будем отдыхать на праздник 4 ноября?
  2. Какие изменения планируют внести в областной закон о капремонте?
  3. Как попасть на прием к депутатам Законодательного Собрания НСО?
  4. Когда нужно делать прививку от гриппа?
  5. Где в Новосибирске установлен памятник ученому с добрым лисом?
  6. Где построят 7 новых поликлиник в Новосибирске?
  7. Какие специальности востребованы на рынке труда в Новосибирской области?

Где нужно установить памятник И.В.Сталину в Новосибирске?