0 8

Штиль помешал команде сибиряков уйти в кругосветку на катамаране

 12 июля команда объявила о старте кругосветки от берегов Мексики до берегов Австралии, но погода скорректировала планы...

В этот день мексиканские власти объявили штормовое предупреждение о возникновении шторма в акватории от самого Салина-Круз (место старта) до знаменитого Акапулько.
 
И уже в этот понедельник группа путешественников-кругосветов, в Тихом океане, близ западного побережья Мексики, столкнулась со штилем. Ветер оказался настолько слабым, что команду начало относить течением к месту старта. Моряки, решившие не отступать, остановились на время в Пуэрто де Сан-Бенито (Юго-Восточное побережье Мексики), для дозаправки судна. Экстремалы рассчитывают, что штиль продлится только несколько дней.
 «Понимаю, что впереди самое главное испытание в моей жизни, к которому я так долго шел и готовился. Судьба вывела меня на старт этого этапа моей жизни не в самое спокойное для Океана время. Катамаран готовим как никогда. Сборка шла две недели, «вылизывался» каждый узел катамарана. Противопоставить мощи этой стихии мы можем только наш опыт и нашу волю», - рассказывает руководитель экспедиции Анатолий КУЛИК.
 
Опыт и воля как раз весьма пригодятся путешественникам, ведь у самого Тихого океана репутация далеко не идеальная. Экстремалы уже говорят о том, что это будет самое сложное путешествие в истории команды. По заверениям капитана команды Анатолия Кулика, самый трудный путь их ожидает участок до Галапагоссов (западнее Эквадора). Поэтому чтобы максимально облегчить себе прохождение такого сложного участка, путешественники удлинили маршрут и пройдут 1.900 миль вдоль побережья Эквадора. Сейчас команда ежесуточно снимает карту погоды, и пока всё совпадает.
В планах у сибирской команды остановки ещё на трёх островах и одном архипелаге. Переход между островами займёт приблизительно 15-20 суток, таким образом, всего, вдали от цивилизации, в открытом океане, команда проведёт примерно 4 месяца. Но опять же всё это зависит от ветра, ибо над головой парус.
 
 
 
автор: Борис Резун

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2018-м году состоится Масленица?
  2. При каких условиях материнский капитал могут получить отцы?
  3. Как встать на учет по беременности в другом городе?
  4. Что изменилось в Новосибирске и области за 2017 год?
  5. Можно ли оспорить штраф?
  6. Насколько вырастут тарифы в НСО в 2018 году?
  7. Какие изменения планируют внести в областной закон о капремонте?

Как вы считаете, сколько детей должно быть в семье?