aif.ru counter
11

Сибирские путешественники встретились с президентом Французской Полинезии

Команда Анатолия Кулика на неделю остановилась на острове Таити

Фото: Евгения Ташкина

Новосибирск, 1 октября, АиФ – Новосибирск – Команда сибирских путешественников, совершающих кругосветку на катамаране, достигли острова Таити Французской Полинезии.

Приход необычного судна в столицу Французской Полинезии город Папеэтте стал одним из главных информационных поводов для местных СМИ. Путешественники также удостоились приглашения посетить президента страны Оскара Темару

«Во время ланча, в котором помимо команды и президента приняли участие высшее руководство государства, мы рассказали о трансокеанской кругосветке, о России, о желании россиян поближе познакомиться со страной», - сообщает член команды экстремалов Евгений Ковалевский на сайте экспедиции.

Итогом встречи стала возможное установление сотрудничества между общественными организациями Полинезии и Сибири в направлениях парусного спорта и культуры, а также подготовки совместных проектов.

Члены команды проведут на острове неделю, в течение которой у них запланированы встречи с министрами спорта, культуры и океанской среды. По итогам этих встреч предполагается подписать протоколы о сотрудничестве между общественными организациями Таити и России.

«Президент Оскар Темару расписался на флаге мира, который мы везём с собой, вручил нам памятные сувениры. Мы подарили ему командную футболку, капитан повязал президенту форменную бандану и объявил его почетным участником экспедиции», - сообщает Евгений Ковалевский.

Напомним, ранее команда Анатолия Кулика провела несколько дней на острове Фату-Хива, где побывал знаменитый ученый и путешественник Тур Хейердал. Кругосветное путешествие команда совершает с ноября 2010 года. Путешествие на специально сконструированном катамаране проходит в несколько этапов. В этом году команда стартовала весной этого года из Бразилии (Форталеза) до Таиланда.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как получить удостоверение на управление катером в Новосибирске?
  2. Когда достроят дорогу «Новосибирск – Кочки – Павлодар»?
  3. Кто и как отвечает за безопасность на водоемах?