aif.ru counter
Эльвира Новикова 232

Экс-стриптизер Денис Достовалов: жене я никогда не изменял!

В Новосибирске создана первая в стране Федерация мужского стриптиза. Ее основатель - шоумен и ведущий Денис ДОСТОВАЛОВ - в прошлом...

Многие горожане не отказывают себе в удовольствии поглазеть на подобное шоу в ночном клубе, но к самой профессии сложилось неоднозначное отношение, связанное со многими мифами. Между тем федерация - это объединение, которое подразумевает отстаивание своих прав. Но кто же обижает артистов эротического жанра? Или это веяние моды? Мы попытались приоткрыть завесу закулисья. 

Раздеваться - так донага!

АиФ Новосибирск:  Денис, что заставило стриптизеров объединиться? Против кого? 

-  Я выходил на сцену в стриптиз-шоу более 10 лет, поэтому знаю все проблемы изнутри. Артисты сегодня совершенно не защищены, у них нет профсоюзов, а обидеть их просто. К сожалению, в последние годы отношение к артистам эротического шоу изменилось не в лучшую сторону. Если в конце 90-х этот жанр был под аурой экзотики, то сейчас многие смотрят на стриптизера почти как на официанта. На самом деле стриптиз - не только красивое тело, это еще и творчество. Чтобы увлечь и зажечь зал, несомненно, нужен особый талант, сильная энергетика. 

Обидеть могут недобросовестные заказчики. До сих пор схема была такой: частное лицо или клуб делает звонок на рекламный номер телефона, договаривается о времени и стоимости выступления. В Новосибирске средняя цена - около 3 тысяч рублей за 5 минут выступления. Но после выступления бывают случаи, когда заказчик прощает все, что должен, то есть беззастенчиво «кидает». Или другой вариант: за 1-1,5 до выступления, когда стриптизер уже в дороге, ему звонят и снимают заказ. Между тем зачастую время выступлений накладывается одно на другое, приходится выбирать - артист до этого уже отказался от другого приглашения, а получилось, что и здесь отменили шоу. Конечно, так не должно быть. Создание федерации позволит занести таких неблагонадежных заказчиков в черный список. Это необходимо для того, чтобы стриптизеры всего города знали неблагонадежных заказчиков и игнорировали их приглашения. В свою очередь заказчик тоже должен быть уверенным, что к нему на корпоратив, который проходит на природе, приедет профессионал, способный показать настоящее шоу даже в таких сложных условиях. Выступать в ночном клубе, где специальное освещение, гораздо легче. 

АиФ Новосибирск: Каковы последние модные веяния? Насколько артисты готовы раздеться?

- Местные стриптизеры традиционно раздевались до стрингов. Но сейчас это уже не модно. Сегодня считается, что стринги - женское белье, поэтому совсем не украшают мужчину. Вот почему стриптизеры-мужчины стали выступать в плавках или шортах-боксерах. Правда, в последнее время из Москвы пришло веяние, что артист должен в конечном итоге оставаться голым. Разумеется, все должно быть красиво: голым по сцене никто не бегает - гениталии должны быть прикрыты. 

Любовь за деньги?

АиФ Новосибирск: Как вы пришли в эту редкую профессию? Мечтали о ней? 

- Нет, конечно. Я с красным дипломом окончил педагогический техникум, отслужил армию, поступил в Сибстрин. Как-то пошел с друзьями в ночной клуб. Девушка танцевала стриптиз и, пригласив меня на сцену, начала раздевать. Я не стоял на месте столбом, стал ее кружить. Видимо, это понравилось, и позже ко мне подошел менеджер, предложил попробовать себя в стриптизе. В детстве я немного занимался бальными и народными танцами, но этого было мало. Прежде чем стать участником массового номера, мне пришлось в течение двух месяцев ежедневно ходить на тренировки. Сначала стриптиз был как хобби, а потом стал работой. Я первым стал делать «флажок» - когда руками стриптизер держится за шест, а тело расположено параллельно полу. Красивое тело мне было дано от природы, только оставалось поддерживать его в тонусе. Для этого необходимо минимум три тренировки в неделю по два часа. 

В постановке шоу мы использовали опыт зарубежных стран, Москвы. Сегодня есть только две школы стриптиза - в Москве и Новосибирске. 

АиФ Новосибирск: Были ли случаи, когда во время шоу возникала взаимная симпатия с дамами и потом отношения продолжались?  

- В самом начале моей карьеры в шоу-бизнесе я встретил девушку: увидел ее на улице, что-то екнуло внутри. Я прислушался к себе и смело подошел к ней. Даже не помню, что именно спросил, типа: «Не скажете, как пройти в библиотеку? А если честно, просто очень хочу с вами познакомиться. Но не знаю как ». Она засмеялась и назвала свое имя. Стали встречаться. Очень быстро я понял, что наши чувства - это взаимная любовь. Думаю, что такое в нашем прагматичном мире сейчас редкость. Поэтому любовью нужно дорожить. Вместе мы уже десять лет, у нас растет малыш. Конечно, были случаи, когда красивые женщины подходили ко мне после шоу и просили номер телефона или сразу предлагали отношения. Но я не поддерживал подобные разговоры. Уверен, что в браке все должно строиться на доверии и отношения должны быть честными. Любовь не может жить в обмане. Жене я никогда не изменял, верю, что и она мне тоже. 

АиФ Новосибирск:  А если бы вам предложили встретиться за большую сумму?

- Любовь за деньги для меня неприемлема. Хотя, я знаю, что некоторые местные стриптизеры знакомятся с девушками, которые приходят к ним за кулисы. Но, думаю, что просто так, не за деньги. Впрочем, в Москве действительно так называемые жиголо встречаются не так уж редко. Говорят, что там это довольно распространенный бизнес. Ходят слухи, что и в нашем мегаполисе тоже есть мужчины-проститутки. Но не среди стриптизеров - это точно. Просто я знаю всех коллег в этом бизнесе. Нам ни к чему продаваться, мы - артисты и зарабатываем другим способом. 

- Почему Вы больше не танцуете?

АиФ Новосибирск: Я сменил амплуа в 32 года. Хотя, думаю, что лет до 40 (при хорошей форме) мужчины вполне могут работать стриптизерами. Сейчас я конферансье - ведущий мероприятий. Это мне тоже интересно. К тому же получается взаимодействовать с залом, чувствовать его энергетику, без чего я уже не могу. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прошли чемпионат Томской области и этапы кубка Сибири по трофи-рейдам?
  2. Какие новости о строительстве федеральной трассы Бийск – Абакан?
  3. Как прошли учения спецназа Центрального военного округа?