Инна МЕТЕЛЁВА 0 56

Бизнес-леди Елена Полушко: «Условия для бизнеса в России комфортные»

Новосибирск, 6 февраля, АиФ – Новосибирск – Мы продолжаем серию статей в рубрике «Отлично выглядите!» Ее герои – спортсмены, артисты, политики и просто успешные, интересные сибиряки – рассказывают свои удивительные истории и дают читателям полезные советы о здоровом образе жизни

Новосибирск, 6 февраля, АиФ – Новосибирск – Мы продолжаем серию статей в рубрике «Отлично выглядите!» Ее герои – спортсмены, артисты, политики и просто успешные, интересные сибиряки – рассказывают свои удивительные истории и дают читателям полезные советы о здоровом образе жизни. 

Сегодня наша гостья – Елена Полукошко. Успешная бизнес-леди, счастливая жена, мать и спортсменка. Все в своей жизни она делала по любви. Именно «химия» заставила Елену оказаться в Англии, начать активно заниматься спортом, а потом, спустя 13 лет, вернуться из туманного Альбиона в Сибирь.
 Жерар Депардье подал нам отличный пример!
nsk.aif.ru: Сегодня многие сибиряки мечтают уехать за границу. Причем неважно куда – лишь бы покинуть родные края. А вы почему-то вернулись из Англии в Сибирь…
Е. П.: На самом деле я не хотела уезжать в Англию. На тот момент мне было 16, в Новосибирске у меня был парень, я поступила в архитектурную академию и заграница меня ничуть не прельщала. Однако родители все-таки уговорили меня поехать за рубеж и поступить в бермингемский колледж – хотя бы для того, чтобы подучить язык. Затем все было просто: я страстно влюбилась и решила остаться в Англии. Поступила в университет, потом устроилась на работу и прожила заграницей 13 лет. В моей жизни всегда властвовала любовь.  Именно из-за нее я оставила карьеру в Лондоне и вернулась в Новосибирск. Знаете, мне кажется, если прислушиваться к своему сердцу и делать так, как оно велит, то и все остальное приложится. Так, мне удалось найти здесь прекрасную работу: я являюсь совладельцем крупного производственно-складского комплекса бизнес – парк «Южный». В Англии я работала в банковской сфере и, когда покидала страну, взяла выходное пенсионное пособие, которого мне вполне хватило для инвестиций в успешный бизнес в Сибири. Я не понимаю тех людей, которые уезжают куда глаза глядят, лишь бы не жить в России. На мой взгляд, условия для ведения бизнеса здесь достаточно комфортные, и французский актер Жерар Депардье подал нам в этом хороший пример. 
nsk.aif.ru:  Как вам удалось не набрать лишних килограммов в Англии? Обычно россияне там сильно поправляются…
Е. П.: Мои друзья шутят, что, когда прилетаешь в лондонский аэропорт Хитроу, тебе будто ставят незаметную прививку, после чего начинаешь резко набирать килограммы. Дело в том, что в Англии, как и в Америке, очень популярен фастфуд. Однако вопросы здорового питания здесь уже много лет  поднимаются  на правительственном уровне. Появилась социальная реклама, где говорят о том, что в день человек должен съедать шесть порций разных овощей и фруктов, питаться разнообразнее. Даже сети ресторанов быстрого питания стали  позиционировать себя как заведения быстрой, но полезной пищи. Например, они делают упор на  то, что делают не только бургеры, но и салат «Цезарь». Правда, потом выяснилось, что в этом салате так много высококалорийного соуса, что лучше уж съесть бургер! Вообще отношение к быстрому питанию там иногда удивляет. Помню, как известный повар «Джейми» Оливер организовал целую кампанию по продвижению здоровой пищи. Он лично посещал школьные столовые и вместо полюбившихся английским  школьникам fish and chips (картофеля фри и зажаренной рыбы) предлагал более здоровую еду. Но не тут-то было! Мамаши стали выходить на пикеты,  требуя уважения к свободе выбора и  вкусовым пристрастиям своих чад! 
 Что касается меня, то я никогда не испытывала проблем с весом. К тому же в Англии я стала усиленно заниматься спортом. Кстати, тоже из-за любви. Мой парень активно занимался бодибилдингом и привел меня в спортивный зал. Спустя некоторое время я поняла, что на беговой дорожке просто умираю от тоски, другие тренажеры не вдохновляют, а во время занятий аэробикой у меня есть проблемы с координацией движений. Тогда я выбрала для себя упражнения, которые подходят мне по темпераменту и соответствуют моим целям: позволяют поддерживать себя в тонусе и тренировать выносливость. Я занялась фитнес-программой «Боди-комбат». В ее основе лежат движения реально существующих единоборств (карате, кикбоксинга, тай-чи и т. д.) в танцевальных связках. В начале занятий, как, пожалуй, и многим другим людям, мне было сложно, не хватало времени и желания. В этот трудный период главное – продержаться хотя бы месяц. Тогда организм привыкнет к физическим нагрузкам, и без упражнений уже нельзя обойтись. 
Любовь нечаянно нагрянет…
nsk.aif.ru:  В Англии у вас было все замечательно. Что же все-таки заставило вернуться в Новосибирск?
Е. П.: Любовь… Я приехала на неделю на день рождения своей мамы и встретила здесь замечательного парня. Мы познакомились на катке. Он тоже спортсмен – хоккеист. В общем, он так виртуозно скользил по льду, что я была сражена наповал... И Новосибирск вновь стал мил моему сердцу. Вскоре мы поженились, у нас родилась дочь Дарина.  Через два месяца ей исполнится два года, и я думаю, что мы будем ставить ее на горные лыжи. А меня после родов вдруг потянуло на романтику и махи ногами я заменила на бурлеск. Это, кстати, не просто танец, а яркое театральное шоу, сочетающее в себе элементы мюзикла, кабаре, водевиля и фарса. Советую вашим читательницам попробовать! Поскольку во время этого танца даже самая неуверенная в себе женщина сможет почувствовать себя неотразимой, привлекательной и счастливой.   
nsk.aif.ru: Занятия горнолыжным спортом и танцами не каждому по карману, да и времени не у всех хватает…
Е. П.: Если нет средств, чтобы ходить в спортзал или ездить в горы, выходите во двор и стройте с ребенком ледяную горку, потом катайтесь с нее, бегайте на лыжах в парке… Все это тоже спорт, который дарит заряд бодрости и позволяет выйти из зимней спячки, в которую впадают сибиряки. Недавно мы ездили с коллегами на «плюшках». Подъемника на гору не было, но в этом-то вся и забава: чтобы получить минутное удовольствие от скольжения по горке, нужно было довольно долго подниматься. Зато какой драйв! Уверена, что именно спорт и постоянная занятость чем-то полезным помогают нам жить ярче и больше успевать. Иногда можно провести целый день дома и ничего не сделать, а в другой быть таким загруженным, но при этом успеть благотворно поработать, сходить в спортзал, забрать ребенка из детского сада, приготовить ужин  и почитать книжку. Есть даже такая восточная мудрость: «Если хочешь, чтобы тебе надежно и быстро что-то сделали, найди самого занятого человека».
Крепкий тыл
Хочу поделиться с читателями «АиФ. Здоровье» секретом, как быстро накачать ягодицы. Самое эффективное средство – приседания со штангой на плечах. Главное в этом упражнении приседать так, чтобы колени не выступали за носки, а таз был отведен назад. Делать упражнение нужно 15 раз, в три подхода. Начинать можно с 15 кг, позже увеличить вес. Мой предел – 30 кг. Я делаю приседания три раза в неделю. Этого достаточно, чтобы ягодицы оставались упругими и круглыми. 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?