Боролись до последнего. Болельщики посмотрели игру «Россия- Хорватия»

Финальный матч для России в ¼ финала закончился со счетом 3:2 в пользу сборной Хорватии

Новосибирские футбольные фанаты болели за игру.
Новосибирские футбольные фанаты болели за игру. © / Елена Склярова / АиФ

В этом году российская сборная по футболу поразила всех во время чемпионата мира, который в этом году проходит в России. В течении двух месяцев болельщики со всей страны не спали ночами, чтобы не пропустить решающих игр с любимой командой.

В день игры на набережной собралось много народа.
В день игры на набережной собралось много народа. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Сборная России впервые за много лет вошла в плей-офф. Успешные победы и случайные поражения наблюдала вся страна.Матч, который, пожалуй, станет легендарным – «Россия-Испания» закончился поражением соперников и победой российской сборной со счетом 4:3 по пенальти. Весть стала большой радостью и поводом для гордости не только для ярых болельщиков этого вида спорта, но и для простых обывателей. Следующую игру россияне ждали, затаив дыхание. Последний матч в ¼ финала стал роковым – сборная команда Хорватии обыграла россиян со счетом 3:2 по пенальти. Но игра, по мнению многих, была достойной.

Каждое движение на поле болельщики воспринимали эмоционально.
Каждое движение на поле болельщики воспринимали эмоционально. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Ночью 7 июля футбольные фанаты и просто неравнодушные жители Новосибирска ( а их набралось по скромным подсчетам порядка 20 тысяч человек) собрались на Михайловской набережной, чтобы поддержать российскую сборную. Преданные болельщики верили в силы наших ребят.

«Я хотел бы пожелать нашей сборной больше позитивных эмоций, - сказал футбольный болельщик со стажем Максим. – Думаю, счет будет 1:0 или 2:1 в пользу России».

Поклонникам понравилась обстановка в фан-зоне на набережной.
Поклонникам понравилась обстановка в фан-зоне на набережной. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Обстановка на матче была напряженной. Болельщики вели себя очень эмоционально – кричали, скандировали. Каждый опасный момент переживали как личную драму, каждую успешную передачу – как собственную удачу.

В основном болельщики вели себя культурно, но были и инциденты.
В основном болельщики вели себя культурно, но были и инциденты. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Но накал страстей был не только на большом экране в фан-зоне набережной, но и среди зрителей. Несколько выпивших футбольных фанатов устроили драку прямо в зале. Несколько человек пытались примирить и разнимали разбушевавшихся.  Такой ажиотаж не удивителен – места люди в фан-зоне занимали с 6 вечера, за 7 часов до игры. Но в целом сибиряки довольны организованной для них площадкой.

Во время игры болельщики громко кричали.
Во время игры болельщики громко кричали. Фото: АиФ/ Елена Склярова

«Два парня не поделили место внизу через один ряд справа от меня,  и начали драться. Кто сидел рядом вокруг, начали разнимать, люди падали назад. Мне сломали фотоаппарат. При этом, полицейские даже не подошли. Не понимаю, зачем они все стояли наверху площадки, а в толпе – ни одного»- сетует наша читательница Елена Верткова.

Во время игры новосибирцы были полны надежды на победу.
Во время игры новосибирцы были полны надежды на победу. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Когда матч завершился, расстроившиеся сибиряки разбрелись по домам. Каждый надеялся на победу, но результат матча был другим. Однако, как признавались после игры многие новосибирцы, они считают, что футболисты российской сборной играли на уровне.

Любители футбола не спешили домой.
Любители футбола не спешили домой. Фото: АиФ/ Елена Склярова

 «Я не фанат, но во время Чемпионата Мира по футболу смотрел все игры с участием российской сборной. Болею конечно за них.  Сегодняшняя трансляция на набережной пробудила во мне дух болельщика, это очень насыщенная атмосфера. Я до последнего верил в победу нашей сборной, но даже то, что они прошли в ¼ финала – уже большая победа для нашей страны. К тому же играли ребята достойно, не уступали соперникам из Хорватии, а сборная Хорватии – очень сильная команда. Думаю, это был исторический матч, про него скорее всего фильм снимут», - сказал новосибирец Юрий Чередов.

Ребята до последнего верили в победу.
Ребята до последнего верили в победу. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Толпа молча расходилась из фан-зоны, а когда набережная опустела, ее склоны напоминали свалку. Болельщики оставили бутылки, а также футбольную атрибутику. Несколько болельщиков остались на территории площадки и устроили уборку. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить ядовитый борщевик от лекарственного?
  2. Когда и на сколько повысится госпошлина на загранпаспорт?
  3. На сколько выросли тарифы ЖКХ с 1 июля в Новосибирской области?