Оксана Смирнова 0 53

На старте. Хоккеисты «Сибири» готовятся к новому сезону

Выйти в плей-офф – задача-минимум в новом сезоне

Болельщики желают любимому ХК победы.
Болельщики желают любимому ХК победы. © / Роман Костров / АиФ

Накануне старта нового сезона КХЛ хоккеисты «Сибири» обновили состав и хоккейную форму.

Предсезонная встреча с игроками, руководством и тренерами команды на днях прошла в региональном правительстве.

О новых планах

Такие встречи стали уже доброй традицией, однако в этот раз впервые в истории клуба участие в ней принял и министр спорта РФ. Накануне Павел Колобков прибыл в Новосибирск с рабочим визитом.

«Знаю, как любят в Новосибирской области хоккей и вашу команду, какие ожидания связывают с игрой, – тепло обратился к команде министр РФ. – Хоккей – и мой любимый вид спорта. С некоторых пор я сам в него играю. К слову, в прошлом году мне удалось поиграть в Сочи с ребятами, которые победили на Олимпиаде в Пхёнчхане».

Поздравив спортсменов с началом нового сезона, игрокам вручили новые хоккейные свитеры с символикой «ХК «Сибирь».

Эту традицию перед стартом сезона не стал пропускать даже травмированный накануне защитник Александр Логинов. За новой спортивной майкой он вышел как после боя – с перебинтованной рукой. В конце августа Александр получил травму во время игры в Магнитогорске. Сейчас у него восстановительный период. «Это довольно обидно, но ничего не поделаешь», – вздохнул Александр.

Получается, что один из сильнейших игроков команды теперь вынужден будет пропустить начало сезона. Впрочем, в последние месяцы команду усилили новичками. Состав обновился более чем на 50 процентов. Такое тоже происходит нечасто. ХК «Сибирь» подписал контракты сразу с 12 новыми игроками: это вратарь Дэнни Тэйлор (Канада); защитники Роман Савченко, Александр Логинов, Олег Пиганович; нападающие Энвер Лисин, Кори Эммертон (Канада), Егор Дугин, Юкка Пелтола (Финляндия), Юлиус Юнттила (Финляндия), Шарль Бертран (Франция), Данил Романцев и Владимир Пешехонов.

Некоторые из них уже успели успешно проявить себя на льду в прошлых матчах. Правда, многие легионеры пока ещё не смогли порадовать знанием русского языка – на встрече они общались только с помощью переводчика. Но, возможно, после официального «крещения» они наверстают упущенное.

А пока всем без исключения «сибирякам» вручили игровые майки с номерами. Фирменная футболка со снежинкой и кодом региона «54» досталась и министру спорта. Столичный чиновник с радостью примерил обновку и поделился планами по строительству новой ледовой арены в Новосибирске, которую давно ждут и болельщики, и спортсмены. «Старый стадион, построенный много лет назад, уже не вмещает всех желающих, – признал Павел Колобков. – Сейчас заканчивают проектировать большой дворец спорта, который рассчитан более чем на десять тысяч зрителей. Уверен, что он также будет всегда полон болельщиков. Мы завершим его строительство накануне молодёжного чемпионата мира по хоккею, к июню 2023 года. Уверен, что благодаря чемпионату мира у хоккея в Сибири появится новый стимул к развитию».

Ждём высокий результат

В прошлом году у хоккейной «Сибири» было немало красивых матчей, но в плей-офф команда пробиться так и не смогла. В этом году новосибирский клуб и его болельщики надеются на лучший результат и с нетерпением ждут красивой игры на льду. «Наша цель – хорошо работать и показывать максимальный результат, на который мы способны», – многообещающе заявил на встрече главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов.

Задачу-минимум прямолинейно поставило хоккеистам и руководство области: «С максимально высокого места войти в плей-офф и продемонстрировать там высокий результат».

Правда, сделать это будет непросто. Накануне старта нового сезона команда лишилась сразу двух защитников – Александр Логинов примерно на 1,5 месяца выбыл из-за травмы руки, а другой защитник «Сибири», легионер Самвэл Мнацян, сейчас на лечении за границей. Недавно стало известно о том, что у него развилась онкология после травмы спины, полученной несколько месяцев назад во время матча.

Тем не менее игроки не теряют оптимизма и надеются на победы. Способствовать этому должно и обновление состава команды.

Новый сезон ХК «Сибирь» открыл 2 сентября матчем с «Северсталью» в Череповце. К слову, автором первой забитой шайбы «Сибири» в сезоне 2018/2019 стал финский нападающий, новичок Юкка Пелтола.

Поболеть за свою команду дома новосибирцы смогут 11 сентября. Первый домашний матч на новосибирской площадке в этом сезоне у ХК «Сибирь» будет с «Автомобилистом»
из Екатеринбурга.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?