1 5323

Не стоит это есть. От каких продуктов лучше отказаться?

Если вы хотите улучшить свое самочувствие, помните, что мы – дети природы.

Как питаться полезно?
Как питаться полезно? © / Екатерина Тюнина / АиФ

Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист кабинета фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

Если вы поставили себе цель сохранить и улучшить здоровье, а также продлить молодость, то необходимо вспомнить о том факте, что мы – дети природы. И лучше, чем сама природа, о нас никто не позаботится! Исходя из этого, для питания стоит выбирать продукты в максимально первоначальном их виде. Чем больше продукт «переделан», то есть, рафинирован, тем хуже его влияние на здоровье.

Рафинированный сахар

Самый страшный продукт – это рафинированный сахар, который сегодня добавляется везде! Именно из-за него у человечества такие огромные проблемы с лишним весом, с каждым годом увеличивается число людей, больных сахарным диабетом и испытывающих проблемы с обменом веществ. Наши враги – сладкие газированные напитки, содержащие большое количество «пустых» килокалорий, а также – углекислый газ, содержащийся в газировке. Он повышает агрессивность желудочного сока и приводит к гастриту.

Самый страшный продукт – это рафинированный сахар.
Самый страшный продукт – это рафинированный сахар. Фото: pixabay.com

Рафинированные зерна

Стоит помнить и о рафинированных зернах, из которых изготовляют муку «высшего сорта», белый шлифованный рис, очищенный от кожуры картофель. Кроме высокого гликемического индекса и способности мгновенно откладываться в виде лишних жировых отложений, эти продукты обеднены клетчаткой и витаминами, без которых нам не обойтись!

Животные жиры

Еще одна проблемная группа продуктов – это жиры. В насыщенных животных жирах много вредного холестерина. Рафинированные растительные жиры скудны на витамины, в них нарушено правильное соотношение полиненасыщенных жирных кислот, их термическая обработка превращает их в канцерогены, что вызывает развитие опасных заболеваний и даже рак! Следует помнить и о трансжирах, которые получают методом гидрогенизации жидких растительных масел, которые, в свою очередь, используются для производства кондитерских и кулинарных жиров. Последние «улучшают вкус» и продлевают срок хранения многих продуктов, что опасно для нашего здоровья.

Животные жиры и долгоиграющие молочные продукты вредят вашему здоровью.
Животные жиры и долгоиграющие молочные продукты вредят вашему здоровью. Фото: pixabay.com

Долгоиграющая молочка

Следует отдавать предпочтение быстропортящимся, «живым» кисломолочным продуктам, избегая «долгоиграющих», напичканных искусственными консервантами и сахаром. Не следует пить и цельное молоко, в связи с частой лактазной недостаточностью у населения. Также молоко и мясо животных, выращенных искусственным образом на фермах, содержат ощутимое количество гормонов и антибиотиков. А мясо, которое подвергается дальнейшей промышленной переработке, содержит множество искусственных консервантов и антиокислителей, искусственных красителей и ароматизаторов, загустителей и эмульгаторов, негативно влияющих на наш организм.

Речная рыба, грибы

Следует помнить, что грибы и рыба как губки впитывают из окружающей среды все вредные газы, тяжелые металлы, токсины. Следует выбирать глубоководную морскую рыбу, обитающую в холодных морях. А грибы собирать только вдали от магистралей и заводов. Вообще, грибы очень плохо усваиваются нашим организмом. Единственное их неоспоримое преимущество – это низкая калорийность.

Рыбу нужно выбирать с умом.
Рыбу нужно выбирать с умом. Фото: pixabay.com

Покупные овощи и фрукты

Овощи и фрукты могут накапливать нитраты, пестициды, хлороформ. Может, стоит потрудиться на приусадебном участке и вырастить свои чистые овощи?

Соль

Очень внимательно надо относиться к выбору соли и контролю ее количества в своем рационе. Лучше предпочитать розовую или черную соль, натуральную морскую или каменную, где % NACL меньше 85%.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Корниенко Александр[facebook]
    |
    14:17
    04.11.2017
    0
    +
    -
    Жить вредно,потому что умрёшь
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней продлятся новогодние каникулы в 2018 году?
  2. Насколько вырастут тарифы в НСО в 2018 году?
  3. Какие изменения планируют внести в областной закон о капремонте?
  4. Как попасть на прием к депутатам Законодательного Собрания НСО?
  5. Когда нужно делать прививку от гриппа?
  6. Где в Новосибирске установлен памятник ученому с добрым лисом?
  7. Где построят 7 новых поликлиник в Новосибирске?

Где вы планируете отдыхать зимой?