Ася Шумилова 0 124

Новая арена. Где пройдет следующий Чемпионат Мира по хоккею

ЛДС «Сибирь» ждет крупная реконструкция

Андрей Травников и президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк поставили задачи по подготовке молодёжного чемпионата мира по хоккею.
Андрей Травников и президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк поставили задачи по подготовке молодёжного чемпионата мира по хоккею. © / Елена Склярова / АиФ

Чемпионат мира – у нас!

Ледовую арену построят за четыре года

Глава региона Андрей Травников и президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк поставили задачи по подготовке молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске.

Когда мечты сбываются

Прежде чем обсудить все детали подготовки со специалистами, президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и глава региона Андрей Травников побывали в ЛДС «Сибирь», где намечается глобальная реконструкция. Они посмотрели тренировку юниорской команды.

Мальчишки встретили легенду национального хоккея, восторженно приветствуя ударами клюшками об лёд. Затем все замолчали – внимательно выслушали его напутствие. «Всё в ваших руках, – напомнил ребятам Владислав Третьяк. – Надо работать в ежедневном жёстком ритме, не пропускать тренировки, не нарушать спортивный режим, ставить перед собой максимально высокие цели и стремиться к их выполнению. Только тогда ваши мечты станут реальностью. А Новосибирск я всегда вспоминаю с ностальгией, ведь именно здесь я играл в составе молодёжной сборной СССР».

Воспитанник детской хоккейной школы «Сибирь» Максим Семёнов рассказал, что мечтает играть в КХЛ, а если посчастливится – и в НХЛ. Но для начала планирует попасть на молодёжный чемпионат мира, который в 2023 году пройдёт в Новосибирске. «Я буду тренироваться, чтобы показать хороший хоккей, ведь всё зависит от меня», – рассуждает
подросток.

ЛДС «Сибирь» планируется использовать в качестве второй площадки для проведения молодёжного чемпионата мира. В его реконструкции самым важным этапом станет замена охлаждающей плиты и бортов. Дело в том, что при строительстве этого здания 54 года назад забыли убрать деревянные настилы, которые так и остались в «теле» ледовой арены. Теперь все эти нарушения необходимо устранить. Кроме того, ЛДС необходимы современные льдоуборочные комбайны, потому что старая техника уже исчерпала свой ресурс. Специально для проведения молодёжного чемпионата мира 2023 года в ЛДС «Сибирь» обустроят четыре новые раздевалки, приведут в соответствие с регламентом международных соревнований помещения судейских комнат, зону допинг-контроля, отремонтируют систему вентиляции, обновят фасад, смонтируют современное световое и звуковое оборудование. Работы планируется завершить в июле 2022 года.

Все звёзды – к нам!

На совещании в правительстве региона Андрей Травников напомнил, что официальное подтверждение от Международной хоккейной федерации о проведении молодёжного чемпионата мира 2023 года по хоккею с шайбой в Новосибирске Федерация хоккея РФ получила 30 мая 2018 года. За право на проведение МЧМ-2023 боролись Канада, США, Швеция и Финляндия.

«Победа российской заявки – это успех не только Новосибирской области, но и всей страны, – подчеркнул глава региона. – Работа по подготовке проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею предстоит масштабная. Необходимо построить новую ледовую арену и станцию метро «Спортивная» и благоустроить территорию. Сроки работы сжатые, но вполне реальные при условии стабильного финансирования, при поддержке федерального центра».

Как отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, своей спортивной историей наш регион заслужил получить право на спортивное мероприятие мирового масштаба. Именно он с самого начала поддержал идею провести молодёжный чемпионат мира по хоккею в столице Сибири. Теперь региону предстоит в кратчайшие сроки построить новый ледовый дворец и обеспечить самую высокую посещаемость всех матчей, ведь телевизионная картинка будет транслироваться на весь мир. Кроме того, предстоит оборудовать фан-зоны и привлечь волонтёров.

«Все звёзды мирового хоккея, будущие звёзды КХЛ и НХЛ приедут в Новосибирск, – напомнил Владислав Третьяк. – Я уверен, что праздник хоккея будет подготовлен и проведён на самом высоком уровне».

Проектно-сметную документацию будущего ледового дворца спорта компания-проектировщик ООО «Проектный институт «Арена»» планирует сдать на госэкспертизу в октябре 2018 года. Возводить новый ЛДС начнут в 2019 году, а ввод в эксплуатацию объекта намечен на 30 июня 2022 года. Чуть раньше – в апреле 2022 года – откроется станция метро «Спортивная». Время пошло….


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?