aif.ru counter
0 270

Новосибирские болельщики оценили проект новой ледовой арены

Поклонникам хоккея не хватает снежинки

Проект рассмотрели болельщики.
Проект рассмотрели болельщики. © / Фото / Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 10 июля - АиФ-Новосибирск.

Проект нового ЛДС нашел широкий отклик в социальных сетях. Болельщики дали свою оценку.

Напомним, 9 июля Андрей Травников и Владислав Третьяк обсудили подготовку к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске, который пройдет в столице Сибири в 2023 году.

Участники совещания рассмотрели в том числе вопрос о строительстве многофункциональной ледовой арены, которая необходима для проведения соревнований мирового уровня.

Московские проектировщики показали эскизы новой ледовой арены, которую планируют возвести на левом берегу города. Масштабное сооружений будет выполнено в стилистике ХК "Сибирь".

Однако на фотография представленного проекта в социальных сетях болельщики не досчитались фирменной снежинки. Кроме того, некоторые отметили, что хотелось бы, чтобы мест для зрителей было побольше. По плану, вместимость арены -  10500 зрителей.

Рекомендации и замечания общественности в правительстве области обещают учесть. В ближайшее время проект вынесут на публичное обсуждение.

В готовом виде проектно-сметная документация должна быть сдана на экспертизу не позднее октября 2018 года. Начало строительства запланировано на 2019 год. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, сдать в эксплуатацию новую ледовую арену планируют в конце июня 2022 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Установят ли в Новосибирске памятник Сталину?
  2. Как зимой не замерзнуть?
  3. Как собрать ртуть из разбитого градусника?