aif.ru counter
0 154

Новосибирский борец Роман Власов надел папаху и поддержал Нурмагомедова

Российский боец одержал победу над скандальным ирландцем Макгрегором, но не удержался после боя

Роман Власов болел за российского бойца.
Роман Власов болел за российского бойца. © / Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 8 октября - АиФ-Новосибирск.

Двукратный олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля из Новосибирска Роман Власов поддержал бойца ММА Хабиба Нурмагомедова после скандального боя.

Вскоре после завершения трансляции боя Роман сфотографировался в белой папахе и выложил фото на своей официальной страничке в соцсетях. Таким образом новосибирский борец поддержал Хабиба Нурмагомедова, который не раз заявлял, что папаха – его атрибут и талисман. Кстати, именно в белой папахе он вышел на ринг, где встретился с ирландским бойцом без правил Конором Макгрегором.

Напомним, бой за титул чемпиона UFC в легком весе проходил 7 октября в Лас-Вегасе. Встрече на ринге предшествовало множество словесных перепалок, из-за которых за противостоянием бойцов следил весь мир.

В четвертом раунде россиянин победил ирландского соперника удушающим приемом. Однако сразу после боя Хабиб поспорил с кем-то за пределами ринга, после чего перепрыгнул к болельщикам через ограждение. Там произошла массовая потасовка, которую с трудом разняла охрана. Как позже сообщил  ТАСС отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов, один из членов команды Конора Макгрегора оскорблял российского бойца во время поединка, тем самым, провоцируя его, из-за чего и произошел инцидент. Тем не менее отец Хабиба Нурмагомедова отметил, что не одобряет поступок сына.  

После завершения боя Хабиб просил отдать ему чемпионский пояс, но глава UFC Дэйна Уайт отказал бойцу, объяснив, что это может спровоцировать новые беспорядки на трибунах.

Позже награду все-таки отдали российскому спортсмену. «Хабиб летит домой, пояс у него, скоро он будет в Москве, а оттуда прилетит в Махачкалу», - сообщил отец бойца изданию «Р-Спорт».

Победа над Конором Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC. Всего же он провел 27 боев и во всех 27 одержал победу.

А вот Роман Власов на ближайший чемпионат мира поедет теперь только в качестве болельщика. В конце сентября борец перенес сложную операцию на колене и сейчас у него - восстановительный период.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда начнутся и сколько продлятся новогодние каникулы-2019?
  2. Что ждёт новосибирцев после перехода на цифровое телевидение?
  3. При какой температуре можно не ходить в школу?