0 191

Новосибирский борец Роман Власов завоевал золото на международном турнире

Власов с одинаковым счетом одержал победу в пяти поединках

Роман Власов снова завоевал золото.
Роман Власов снова завоевал золото. © / Анна Талина / АиФ
Новосибирск, 9 апреля - АиФ-Новосибирск.

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов стал победителем престижного международного турнира по греко-римской борьбе среди мужчин «Мемориал Палусалу-2018». Турнир состоялся в субботу, 7 апреля, в Таллине (Эстония). Соревнования посвящались памяти эстонского борца греко-римского и вольного стилей Кристиана Палусалу.

Новосибирский борец Роман Власов возглавил сборную России, в которую вошли лучшие спортсмены по греко-римской борьбе.  В двух категориях – до 55 и 63 кг – из-за небольшого числа участников соревнования прошли по круговой системе. В остальных категориях спортсмены боролись «на вылет».

Сам Власов за победу боролся в весовой категории до 77 кг. Как сообщает федерация спортивной борьбы России, он провел пять поединков и все они завершились досрочно с одинаковым счетом -  9:0.  Всего россияне одержали на этом турнире восемь побед.

«Турнир «Мемориал Палусалу» стал хорошей проверкой сил в преддверии ответственного для нас чемпионата Европы, который стартует в конце апреля в  Дагестане, - сообщил Роман Власов на своей официальной странице ВКонтакте. -  Команда выступила успешно, ребята в хорошей форме, но к Европе мы еще прибавим, - пообещал новосибирский борец.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет с 26 апреля по 6 мая в г. Каспийске (Дагестан). В рамках турнира состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 40 стран-участниц.
 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?