0 151

Новосибирский борец Роман Власов завоевал золото на международном турнире

Власов с одинаковым счетом одержал победу в пяти поединках

Роман Власов снова завоевал золото.
Роман Власов снова завоевал золото. © / Анна Талина / АиФ
Новосибирск, 9 апреля - АиФ-Новосибирск.

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов стал победителем престижного международного турнира по греко-римской борьбе среди мужчин «Мемориал Палусалу-2018». Турнир состоялся в субботу, 7 апреля, в Таллине (Эстония). Соревнования посвящались памяти эстонского борца греко-римского и вольного стилей Кристиана Палусалу.

Новосибирский борец Роман Власов возглавил сборную России, в которую вошли лучшие спортсмены по греко-римской борьбе.  В двух категориях – до 55 и 63 кг – из-за небольшого числа участников соревнования прошли по круговой системе. В остальных категориях спортсмены боролись «на вылет».

Сам Власов за победу боролся в весовой категории до 77 кг. Как сообщает федерация спортивной борьбы России, он провел пять поединков и все они завершились досрочно с одинаковым счетом -  9:0.  Всего россияне одержали на этом турнире восемь побед.

«Турнир «Мемориал Палусалу» стал хорошей проверкой сил в преддверии ответственного для нас чемпионата Европы, который стартует в конце апреля в  Дагестане, - сообщил Роман Власов на своей официальной странице ВКонтакте. -  Команда выступила успешно, ребята в хорошей форме, но к Европе мы еще прибавим, - пообещал новосибирский борец.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет с 26 апреля по 6 мая в г. Каспийске (Дагестан). В рамках турнира состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 40 стран-участниц.
 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на майские праздники будет сокращенный рабочий день?
  2. Что делать, если нападает собака?
  3. Сколько дней будем отдыхать на майские праздники?

Как вы планируете отдыхать на майские праздники?