0 199

Победители Сибирского фестиваля бега получат 1,5 млн. рублей

Призовые места на длинных дистанциях достались уже опытным участникам.

Спортсмены пробежали по центру города
Спортсмены пробежали по центру города © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 9 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске прошел Сибирский фестиваль бега.

Участие в нем по традиции приняли как профессиональные спортсмены, так и любители разных возрастов - от нескольких месяцев до 84 лет. Самые маленькие участники стремились к победе на «Чемпионате ползунков».

Остальные спортсмены и любители здорового образа жизни соревновались в забегах на 1500 и 3600 метров. Самую длинную дистанцию – 21 км по улицам города бежали участники полумарафона Раевича. В этом году он собрал рекордное число участников - 1500 человек.

Победителем полумарафона имени Александра Раевича-2017 стал мастер спорта по легкой атлетике Игорь Максимов. Он преодолел дистанцию в 21 км за 1 час 4 минуты 3 секунды. В прошлом году он также был в тройке лидеров, уступив братьям-близнецам Рыбаковым.

Среди женщин первой финишировала член сборной России по легкой атлетике Елена Седова. Ее результат - 1 час 12 минут и 18 секунд. Елена стала победительницей полумарафона уже в третий раз. 

Напомним, ранее организаторы сообщали, что призовой фонд фестиваля в этом году– 1,5 млн рублей. За первое место в полумарафоне участник получает 130 тысяч рублей, за второе – 75 тыс. рублей, за третье – 35 тыс. рублей. Победители других массовых дистанций также получают денежные призы.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему холодная погода задержалась в Сибири?
  2. Какие пособия и льготы положены многодетным семьям?
  3. Почему никто не видел маленьких голубей?