Праздник победителей

В Новосибирске прошли ХII Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы Евгения Подгорного.

Черлидеры поддерживают свою команду
Черлидеры поддерживают свою команду © / Дмитрий Даневич / АиФ

У самого купола

В минувшую среду спортивный комплекс «Калинка» Кировского района был заполнен до отказа – здесь стартовали ХII Всероссийские соревнования.

«Я занимаюсь спортивной гимнастикой уже восьмой год, – рассказал юный спортсмен Семён КУЛАГИН. – Это сложный вид спорта. Я уже участвовал во всероссийских и международных соревнованиях и привёз оттуда две золотых медали. А сегодня открываются новые возможности».

Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Свет в зале погас, и тысячи ярких софитов цветомузыки осветили танцевальные пары, которые развлекали гостей зажигательными па. А вот и гимнасты – они показывают пируэты под самым куполом. Федерация чирлидинга Новосибирской области преподала урок, как нужно поддерживать любимых спортсменов.

Парни под быструю музыку подбрасывали девушек в воздух, где те совершали фееричные перевороты и кувырки. После каждого выполненного трюка публика облегчённо выдыхала. Маленькие спортсмены, которые пришли в зрительный зал с родителями, устремились ближе к сцене, чтобы получше разглядеть своих старших коллег. Малыши широко раскрытыми глазами наблюдали за представлением.

Поддержать наших гимнастов пришли депутаты Законодательного собрания и Совета депутатов города Новосибирска.

«Развитию спортивной гимнастики в Новосибирске придают большое значение, – говорит председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий АСАНЦЕВ. – В ближайшие годы будут построены два больших гимнастических комплекса. На условиях частно-государственного партнёрства начнётся строительство большого гимнастического комплекса 2500 кв. метров на улице Петухова. В 2018 году запланировали открыть центр спортивной гимнастики (8 тыс кв. метров) на улице Лебедевского с федеральным финансированием, с новейшим оборудованием для проведения соревнований мирового уровня. Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту и молодёжной политике в мегаполисе очень активная. Все члены комиссии – бывшие и действующие спортсмены. Вместе мы стараемся развивать спорт и спортивную гимнастику в том числе».

Недавно восстановили и оснастили современным гимнастическим оборудованием спортивный центр «Калинка». Здесь же, в Кировском районе, заложили камень строительства нового спортивного гимнастического дворца.

«У нас сильная школа и традиции, серьёзные спортсмены, – продолжает Дмитрий Владимирович. – И это доказала последняя Олимпиада. Пять медалей разного достоинства от наших земляков говорят о высоком уровне развития спорта».

Чемпионы для страны

Ежегодно эти соревнования собирают полные залы, а борьба спортсменов удерживает внимание зрителей до самого конца. В этот раз в Новосибирск приехали гости из Казахстана и Азербайджана. В турнирах принимали участие и новосибирские спортсмены – победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Спорт – прежде всего это упорный труд с самого детства, – говорит серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Иван СТРЕТОВИЧ. – Каждый спортсмен с детства мечтает об олимпийском золоте. И замечательно, что наша новосибирская школа по спортивной гимнастике сильная, она готовит по-настоящему профессиональных соперников. Сейчас подрастает достойная смена преемников, которые продолжат добрые традиции спортивной славы в будущем».

Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Наша новосибирская школа действительно выпустила немало чемпионов, которые принесли стране победу. И это неудивительно – ведь инициатором этих состязаний на протяжении вот уже 12 лет выступает наш земляк Евгений Подгорный, олимпийский чемпион 1996 года и многократный победитель и призёр чемпионатов Европы, мира и России.

«Наш ежегодный турнир отмечен в календаре Министерства спорта, – рассказал организатор турнира, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного собрания НСО Евгений ПОДГОРНЫЙ. – В этом соревновании принимают участие серебряный призёр Игр в Рио-де-Жанейро Иван Стретович, бронзовый призёр последней универсиады Даниил Казачков, а также серебряный призёр чемпионата мира Олег Степко. Такой сильный состав придаёт борьбе колоритность и зрелищность».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как правильно запускать петарды?
  2. Сколько дней продлятся новогодние каникулы в 2018 году?
  3. Можно ли оспорить штраф?
  4. Насколько вырастут тарифы в НСО в 2018 году?
  5. Какие изменения планируют внести в областной закон о капремонте?
  6. Как попасть на прием к депутатам Законодательного Собрания НСО?
  7. Когда нужно делать прививку от гриппа?

Ваше отношение к предстоящим Олимпийским играм в Пхёнчхан?