aif.ru counter
0 128

Рене Фазель заложит первый камень в фундамент нового ЛДС в Новосибирске

Новую ледовую арену начнут строить в городе в 2019 году

Новая ледовая арена будет построена на левом берегу Оби, рядом с микрорайоном
Новая ледовая арена будет построена на левом берегу Оби, рядом с микрорайоном "Горский". © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 11 октября - АиФ-Новосибирск.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель планирует посетить Новосибирск в октябре 2018 года, чтобы побывать на закладке первого камня фундамента новой ледовой арены, которую построят в столице Сибири к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента российской Федерации хоккея (ФХР) Владислава Третьяка.

«Комиссия IIHF приедет в Новосибирск в октябре, и Фазель должен приехать на закладку камня фундамента арены», - сообщил Владислав Третьяк.

Напомним, на майском конгрессе IIHF в Копенгагене было официально объявлено, что столицей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году станет Новосибирск. Для проведения чемпионата мира в городе должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко, неподалеку от микрорайона «Горский» в пойме реки Оби на левом берегу. Новый ледовый дворец спорта будет рассчитан более чем на 10 000 зрителей. Для сравнения, вместимость нынешнего ЛДС, который был построен в 1964 году - 7 420 зрителей.

Вскоре после того, как стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира-2023, болельщики ХК «Сибирь»  положили неофициальное начало строительству нового ЛДС, вбив в конце мая этого года гвоздь на площадке, которая зарезервирована под спортивный объект. Как сообщалось ранее, строительство арены начнется в 2019 году.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней будем отдыхать на праздники в ноябре?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?