Сибирский фестиваль бега. Как он прошел в этом году в Новосибирске

Спортивный праздник прошел на площади Ленина.

Фестиваль бега - 2018 в Новосибирске.
Фестиваль бега - 2018 в Новосибирске. © / Елена Склярова / АиФ

В минувшую субботу многие новосибирцы приняли участие в масштабном спортивном событии – Сибирском фестивале бега-2018.

Редакция «АиФ на Оби» выступила партнёром мероприятия и устроила для гостей большой праздник.

На старт, внимание!

Ранним субботним утром на центральной площади мегаполиса можно было видеть настоящее столпотворение. Там собрались профессиональные спортсмены для участия в серьёзном состязании – полумарафоне памяти Александра Раевича. Участники бежали по Красному проспекту, который перекрыли на время соревнований. Длина дистанции в этот раз составила 21 км!

Проверить свои силы и поучаствовать в общих соревнованиях пришли любители здорового образа жизни всех возрастов, больше всего было жителей близлежащих районов. Организаторы подготовили для участников фестиваля массовые дистанции и специальные забеги, включая «чемпионат ползунков» для самых маленьких.

«XXI Сибирский фестиваль бега – мероприятие, которое проходит у нас в городе на достойном уровне, – сказал руководитель пресс-центра дирекции Сибирского фестиваля бега Дмитрий Ким. – В этом году всё задуманное нам удалось реализовать в полной мере. Мы рады, что с каждым годом становится всё больше участников фестиваля, причём не только спортсменов, но и партнёров. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, будем продолжать работать над тем, как улучшить организацию этого значимого для города спортивного события!»

Главная дистанция - полумарафон памяти А. Раевича.
Главная дистанция - полумарафон памяти А. Раевича. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Кстати, в этот день на центральной площади проходило много мероприятий и акций. На основной сцене выступали песенные и танцевальные коллективы, а неподалёку редакция «АиФ на Оби» устроила для гостей большой праздник с конкурсами и викторинами, спортивными состязаниями. По традиции любимое многими горожанами издание вместе с партнёрами не скупилось на подарки, призы и угощения. 

Загадки с подвохом

Как только сотрудники редакции прибыли на место, площадку окружили шумные малыши. Дети с нетерпением ждали конкурсов и даже высказывали свои идеи по их организации.

Тем временем настроение гостям поднимал милый медвежонок от партнёров праздника – шоколадной фабрики «Новосибирская». Плюшевый обаятельный герой развлекал гостей, танцевал с ними, обнимал всех желающих и с удовольствием позировал для фотоснимков. В это время сотрудники Агропромышленного комплекса «Росторгуевский» раздавали гостям яркие воздушные шары. Некоторые ребята просили их не завязывать и разговаривали смешными голосами благодаря гелию внутри, другие мечтали собрать коллекцию шариков на празднике.

Для детей проводили конкурсы и викторины.
Для детей проводили конкурсы и викторины. Фото: АиФ/ Елена Склярова

«Вот соберу себе много-много воздушных шариков и взлечу высоко, – мечтательно улыбается маленькая Ангелина. – Но сначала посмотрю весь праздник».

Наконец начались долгожданные для многих конкурсы. Сначала ребята участвовали в спортивной викторине. Многие дети отвечали на самые сложные вопросы – они без труда угадывали виды спорта по описанию, называли громкие имена спортсменов-земляков и олимпийских чемпионов, объясняли правила сложных спортдисциплин.  И это неслучайно – в столице Сибири выросли десятки величайших спортсменов всероссийского и мирового уровня.

«Я вот тоже хожу на секции спортивные, – сказал маленький Арсений. – Занимаюсь карате, боксом и плаванием. На тренировках мне очень нравится, и я нисколечко не устаю! Нам ещё и про разные виды спорта рассказывают, поэтому и в викторине легко ответил на вопросы».

Дети и взрослые любят мороженое.
Дети и взрослые любят мороженое. Фото: АиФ/ Елена Склярова

За участие в конкурсе ребят угощали вкусным мороженым от фабрики «Ангария» – партнёров праздника. Лакомство пришлось по вкусу всем гостям.

«Я очень люблю мороженое, – сказал школьник Семён. – А в жаркую погоду - особенно! За правильные ответы в викторине я и себе, и родителям заработал по стаканчику».

Когда начались активные игры и эстафеты, к празднику присоединились ребята постарше. Особенно им понравилось участвовать в спортивных баттлах – соревнованиях по прыжкам на скакалке и чеканке мяча – для этих конкурсов выстроилась большая очередь.

«У меня трое детей, – говорит жительница Новосибирска Ольга Винокурова. – Старшему сыну на празднике понравилось участвовать в соревновании по прыжкам на скакалке, средняя дочь состязалась в конкурсе рисунков, а малыш рассказал стишок и тоже заработал подарочек. Дети были очень рады сладким призам, ведь для них шоколад – любимое лакомство. Они – мои добытчики, потому что конфетами от нашей новосибирской фабрики на месяц семью обеспечили!»

«Налетай на горячее»

Тут же, неподалёку, образовалась дружная очередь – горожан и гостей города манили витающие в воздухе вкусные ароматы. Это партнёры праздника – сотрудники Агропромышленного комплекса «Росторгуевский» – раздавали всем желающим горячие обеды. Ребята после шумных и активных конкурсов нагуляли аппетит и с удовольствием уплетали жареные пельмешки и аппетитные крылышки.

Пельмешки и крылышки понравились гостям.
Пельмешки и крылышки понравились гостям. Фото: АиФ/ Елена Склярова

«У меня мама – чемпион по домашней кухне, – смеётся пятиклассница Юлия. – Но когда я попробовала вкусные угощения здесь, поняла, что у неё есть серьёзные конкуренты!»

Пока юные горожане соревновались между собой в силе и ловкости, другие показали себя с творческой стороны. Ребята рисовали свои любимые виды спорта и спортсменов. За победу в конкурсе они получили замечательные художественные книги от партнёров праздника – школы интеллектуального развития Memoryup.

«Книга – хороший подарок, – сказала гостья праздника Катя. – Можно тренировать технику чтения или читать на ночь младшим братикам и сестрёнкам».

Книги от партнеров праздника.
Книги от партнеров праздника. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Помимо викторин и эстафет, на площадке «АиФ» прошло награждение победителей фотоконкурса «Лето с «АиФ». Накануне целый месяц желающие присылали в редакцию свои летние фотографии. Победителя определили читатели с помощью интернет-голосования. Первое место в конкурсе заняла семья Даниловых – Юлия и Александр.

«Мне очень нравится участвовать в разнообразных конкурсах, – сказала Юлия Данилова. – Во время голосования в фотоконкурсе за нас очень переживал наш папа, поддерживали друзья и родные. Я бы хотела поблагодарить издание за то, что постоянно устраивают такие состязания среди читателей, а также за приятные подарки».

Награждение победителей конкурса от АиФ.
Награждение победителей конкурса от АиФ. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Второе место занял очаровательный мальчишка Семён Архипкин, он также пришёл за призом вместе со своей мамой.

«Мы в конкурсе «АиФ на Оби» участвовали в первый раз, но настолько всё понравилось, что теперь будем более активными, – обещает мама победителя Ульяна Архипкина. – Конкурс оказался очень интересным – ведь лето у нас в России прекрасное, много живописных и интересных мест на просторах Родины, где можно сделать классные фотографии! Спасибо вам за организацию такого конкурса».

Заняли второе место в фотоконкурсе.
Заняли второе место в фотоконкурсе. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Призёры получили в подарок сертификаты на бесплатную фотосессию от профессионального фотографа.

Праздник спорта и здорового образа жизни продолжался на главной площади города до самого вечера. 

Отзывы от партнеров и гостей праздника:

Организаторы:

Региональная общественная организация «Федерация легкой атлетики Новосибирской области»

Дирекция Сибирского Фестиваля Бега

Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области

Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска

Информационный партнер мероприятия: 


«Аргументы и Факты- Новосибирск»

 

логотип
 

Агентство интернет-маркетинга «Сеть»

логотип
 
 
Наши партнеры: 
Фото: Из личного архива
лого
Фото: АиФ
лого
Фото: АиФ
лого
Фото: АиФ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как отличить астраханский арбуз от остальных?
  2. Как собрать ртуть из разбитого градусника?
  3. Как правильно просушить погреб?